ВНИМАНИЕ!!!
Мы переезжаем - у нас новый форум. Подробности здесь.

Чем лечим геморрой?
На страницу:  1, 2, 3  »

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Беременность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БелЬОк
Участник

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2007 9:26 pm 
   Заголовок сообщения: Чем лечим геморрой?

Девочки, открыла новую темку, хоть и не очень прилично, вроде, о таких вещах публично говорить... Но лучше уж так, чем мучиться. Вопрос в том, кто чем геморрой во время беременности лечил? У меня шишечка у заднего прохода и кровит Confused . Очень неприятные ощущения. Мазей всяких много, но выбрать подходящую не могу никак. Хочется ведь чтобы эффективная была и масечке не навредила. Прошу вас, не проходите мимо, не оставьте без внимания

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2007 10:53 pm 
   Заголовок сообщения:

Говорят хорошо ванночки чуть прохладные с травками делать...
Вот вырезка из статейки:
Для определения лечения выделяют три группы больных геморроем беременных женщин.

К первой относится бессимптомный геморрой. У этих женщин проводят только профилактические мероприятия – прописывают диету с ограничением острых и соленых блюд и большим количеством растительной клетчатки, лечебную физкультуру, прогулки, водный туалет заднего прохода после каждой дефекации, послабляющие травы, специальные ванночки.

Вторую клиническую группу составляют больные с жалобами на запоры, кровотечения, боли при дефекации, анальный зуд. У этих женщин наравне с профилактическими мерами проводят медикаментозное лечение. Всем больным рекомендуются средства борьбы с запорами. Как правило, у больных этих двух групп удается добиться явного улучшения состояния, что позволяет провести роды без обострения геморроя.

В третью группу включаются беременные женщины, страдающие геморроем, подлежащим хирургическому лечению. Это женщины с выпадением внутренних узлов и с частыми обострениями болезни, больные с обильными изнуряющими геморроидальными кровотечениями, а также с острым геморроем в стадии некроза выпавших и ущемившихся узлов. В связи с тем, что таким больным, как правило, противопоказана операция во время беременности, им рекомендуют хирургические вмешательство после родов. Сроки операции вырабатываются индивидуально, но в принципе таких больных надо оперировать, ибо с течением времени, особенно если женщина собирается еще рожать, геморрой представляет для нее все большую опасность.

Особо следует отметить, что женщина в положении, должна с особым вниманием относиться к лечению любого заболевания. То что не противопоказано при обычном образе жизни, во время беременности может оказывать негативное действие на плод. Поэтому в этот период ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Любые манипуляции, употребление любых медикаментов, должны строго согласовываться с соответствующим врачом.

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 12:03 pm 
   Заголовок сообщения:

Я правда не знаю как беременным, но геморрой очень хорошо лечится пиявками. У меня косметолог так мучилась, что ей только не прописывали, что она только не делала. А на пиявки пошла и после первого сеанса на след день все как рукой сняло!
Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение E-mail
irstar
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 12:23 pm 
   Заголовок сообщения:

Это кошмар-пиявки в попу!!!
У меня проблемка в том,что немного что-то(прямая кишка наверное) вылазит после каканья и ее надо заправлять.Наверное это тоже гемморой,но не кровит ничего,а если заправить,то вообще никаких неприятных ощущений нету.Но к врачу только после родов.Может кто нар. средства подчкажет?
Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение
Лелка
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 2:07 pm 
   Заголовок сообщения:

irstar писал(а):
Это кошмар-пиявки в попу!!!
У меня проблемка в том,что немного что-то(прямая кишка наверное) вылазит после каканья и ее надо заправлять.Наверное это тоже гемморой,но не кровит ничего,а если заправить,то вообще никаких неприятных ощущений нету.Но к врачу только после родов.Может кто нар. средства подчкажет?
А ты не пыталась про выпадение прямой кишки читать в нете? вообще это примочками ромашки не лечится. У моей мамы все это закончилось операцией правда в 42 года.
А пиявки тоже думаю что наверно очень хорошо. Геморой ведь связан с нарушением кровоснабжения, а они его точно улучшают

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 3:09 pm 
   Заголовок сообщения:

Не, пиявки в попу - это может и эффективно, но как-то Confused Может все-таки мазь какая эффективная?

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 3:41 pm 
   Заголовок сообщения:

У меня после первых родов вылез, но слава богу не беспокоит, не болит и не кровоточит.
Я знаю что помогают свечки вырезанные из сырой картошки))).
Не знаю что будет после вторых родов, очень надеюсь что хуже не станет.
А многие мази и свечки нам нельзя, практически все во время беременности противопоказано.

Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение ICQ
marisabeljka
Новичок

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 8:54 pm 
   Заголовок сообщения:

мне бывалые советовали мазь вишневского прикладывать говорят помогает

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 10:57 pm 
   Заголовок сообщения:

Пьявки-это очень здорово, но для небеременных. Они выделяют в кровь особые вещества, готорые препятствуют свертываемости крови. А нам это противопоказано, может вызвать кровотечение, и нелько в попке, но и в матке.
Есть еще и мази на основе экстракта пиявки, но тоже надо советоваться с врачом.
Надо соблюдать диету. предотвращающую запоры, делать ванночки. Но, перво наперво, надо прям не откладывая счходить в гинекологу, а затем к хирургу-проктологу. Это не прыщик на попе, а серьезная штука, которую надо лечить не откладывая и непременно под руководством врача!
А мазь Вишневского не предназначена для геморроя, да и вообще она мало от чего помогает. Оказывает скорее психологическое воздействие, чем лечебное... Boss

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 11:03 pm 
   Заголовок сообщения:

а мне говорили что помогает Unknow

СообщениеДобавлено: 06 Июн 2007 11:28 pm 
   Заголовок сообщения:

Девочки, пиявки во время беремености конечно нельзя.
Про Вишневского мне мама тоже говорила, что ей здорово помогает, но во время беременности опять же... Unknow
Лечение геморроя во время беременности состоит, в общем-то, в хорошей профилактике запоров, потом еще нужно заправлять внутрь геморроидальные узелки, если они заправляются, вот как Irstar делает. А из местных препаратов мне хорошо помог препарат под названием Preparation H, в наших аптеках он оказался единственным, который можно беременным. К сожалению не знаю, есть ли он в России Unknow

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 9:37 am 
   Заголовок сообщения:

Катюнька писал(а):
Девочки, пиявки во время беремености конечно нельзя.
Про Вишневского мне мама тоже говорила, что ей здорово помогает, но во время беременности опять же... Unknow
Лечение геморроя во время беременности состоит, в общем-то, в хорошей профилактике запоров, потом еще нужно заправлять внутрь геморроидальные узелки, если они заправляются, вот как Irstar делает. А из местных препаратов мне хорошо помог препарат под названием Preparation H, в наших аптеках он оказался единственным, который можно беременным. К сожалению не знаю, есть ли он в России Unknow

На счет запоров ты очень права, мне врач в больнице (там у меня с этим проблемы начались вплоть до кровотечения) мазь прописала, но там написано что во время беременности нельзя, я в жк спросила, она сказала, что можно но очень осторожно, так как в любом средстве от геморроя содержаться гормоны и особенно вредный содержащийся там гидрокортизон, а про картошку, а на мне тож советовала, плюс утром за 30 минут до еды есть киви или выпивать ложку масла, бррр, киви вкуснее будет. Еще есть побольше гречки вместо макарон и картошки. ну и конечно пищу не вызывающую запоры.
Участник

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 11:53 am 
   Заголовок сообщения:

Девочки,спасибо.Мне тут осталось-то недолго,так уже к проктологу не хочется...Попробую делать свечки из картошки,ну и подиетничать.
Катюнька
Участник

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 12:50 pm 
   Заголовок сообщения:

А, и еще очеь важную вещь забыла: упражнения очень помогают, от венозного застоя в тазу которые. Например упражнения Кегеля. А мазь, про которую я писала, очень рекомендую в аптеке спросить, вдруг есть - там точно ничего гормонального и вредного. Всеми этими мерами за пару-тройку дней избавилась, а то очень мучилась.

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 3:26 pm 
   Заголовок сообщения:

Я знаю, есть еще мазь Постеризан и свечи тоже, без гормонов, беременным вроде можно. Но вот не знаю, насколько эффективна. А стоит недешево. Никто не пользовался? Потому как у фармацевтов спрашивать - Confused Я сама фармацевт и знаю, как в аптеках рекомендуют: скажут что угодно лишь бы продать. И я так думаю, если сама не пробовала или знакомые, об эффективности судить сложно

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 3:45 pm 
   Заголовок сообщения:

Не я про такой не слышала, мне вот советовали Проктоседил, так вроде называется, могу только в буквах ошибиться, там минимум содержание гормонов, и врач сказала, что не вреднее того, что воспаленная прямая кишка это воспаления и что матка рядом, и это явно не полезно.
Участник

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 4:33 pm 
   Заголовок сообщения:

Вот одна ссылочка, там сравнение препаратов. Вот только про беременность не сказано ничего Unknow
http://www.med-al.ru/vopros/question/2006_10_17_02_56_40.html

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 4:37 pm 
   Заголовок сообщения:

у меня брат так заправлял, заправлял, и через полгода к проктологу на операцию попал с геморроем 3 степени...
Может лучше раньше?...

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 4:57 pm 
   Заголовок сообщения:

Sigrida писал(а):
у меня брат так заправлял, заправлял, и через полгода к проктологу на операцию попал с геморроем 3 степени...
Может лучше раньше?...
Да вот и я про то же Unknow толку то заправлять

СообщениеДобавлено: 07 Июн 2007 5:12 pm 
   Заголовок сообщения:

от гемороя оч помогают свечи с облепихой.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Беременность
На страницу:  1, 2, 3  » Часовой пояс: GMT + 4

Перейти: