| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Xloja Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: подскажите как быть... |
Цитировать |
|
| Привет всем. Девочки, подскажите как быть. С начала мая устроилась на новую работу, в конце мая узнала, что у нас будет маленький. Сейчас уже 8 недель. Договор на работу у меня временный, на 4 месяца, т.е. испытательный срок до 31 августа . Вот думаю, когда сказать? Если скажу сейчас, думаю, договор не продлят на постоянный. Если не скажу сейчас, дождусь, когда договор будет постоянный, думаю будет некоректно с моей стороны, вроде они на меня так надеяться, а я потом уйду в декрет..... что делать? Может были у кого такие ситуации? |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
Светлая Участник

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 1020 Откуда: г.Москва (Зеленоград)
|
Добавлено: 16 Июн 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Xloja, ситуация не из простых. Скорее всего придётся хитрить. В нашей стране по другому не получится - не любят у нас Счастливых беременных женщин! Здесь придётся думать не работодателях, а о себе и о будущем малыше. Если скажешь сейчас, однозначно контракт тебе не продлят, хотя до 31 августа велика вероятность, что уже появится животик и могут заметить.
Смотри по обстоятельствам.... если люди там порядочные, то можно и известить их о твоём счастливом положении, ну а если гадкие, то так же с ними и поступай! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение E-mail |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 16 Июн 2008 4:05 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
а ты уже на постоянном договоре считай они теперь тебе его не продлить не имеют права согласно ТК Мои поздравления с беременностью, пусть она будет легкой  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Светлая Участник

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 1020 Откуда: г.Москва (Зеленоград)
|
Добавлено: 16 Июн 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Ой, я написала: "в нашей стране", а только сейчас увидела, что ты из Эстонии... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение E-mail |
 |
БелЬОк Участник

|
Добавлено: 19 Июн 2008 12:23 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Светлая писал(а): | Ой, я написала: "в нашей стране", а только сейчас увидела, что ты из Эстонии... |
Да какая разница, мне кажется, везде к беременным сотрудницам одинаковое отношение. Внешне может быть и дружелюбное, а на самом деле... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Натулёчек Участник

|
Добавлено: 19 Июн 2008 2:12 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Xloja, беременных вообще не увольняют. Только если предприятие закроется, и всех сотрудников разгонят - тогда только шанс остаться без работы. Даже если будут стращать и припугивать - правда всегда будет на твоей стороне. Надеюсь, что до плохого у вас не дойдёт, но на всякий случай знай - если что, сразу идёшь в инспекцию по труду. Один звонок от них твоему руководству и всё будет в порядке. Потому что если инспекция начнет копать под фирму разными проверками, это обойдётся кругленькими штрафами. Так что работодателю проще пойти тебе на уступки. Если у тебя нет токсикоза, то сможешь и скрывать до конца лета, а там продлишь договор и признаешься, когда пузико вырастет :-) Я сама на новой работе забеременела через 2 месяца после приёма, хотя обещала шефу, что минимум 2 года декрет не планирую :-) Очень боялась ему признаться, он так-то строгий... Но я себя хорошо зарекомендовала, поэтому он сказал, что будет с нетерпением ждать моего возвращения и повышение по службе обещал :-) На сегодняшний момент я работаю тут полгода. Так что делай выводы :-))) _________________ Миром правит любовь!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
|