| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шиншилла Участник

|
Добавлено: 09 Июн 2006 11:06 am Заголовок сообщения: Беременность и гормоны |
Цитировать |
|
| Девочки, у меня такой вопрос. На какие гормоны нужно особо посмотреть сейчас (у меня почти 8 недель от овуляции)? Мне несколько лет назад делали операцию по удалению кисты яичника и врач почему-то тогда сказала, что мне трудно будет выносить (что-то связано с желтым телом). Как сейчас отследить этот гормон желтого тела? Как он называется? Еще до беременности у меня был прилично повышен пролактин и немного тестостерон. Никаких препаратов сейчас не принимаю, связанных с гормонами. Что скажете? Насколько это все опасно? |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
Алекс Участник

|
Добавлено: 09 Июн 2006 12:05 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Ну насколько я знаю, желтое тело до 12-14 недель вырабатывает Прогестерон, поддерживающий беременность. И угрозы раннего прерывания часто связаны именно с недостатком этого гормона, для поддержания назначают Утрожестан или Дюфастон. Я сейчас пью именно Дюфастон. Накопала еще инфу, что если плод неполноценнен, то Дюфастон и не поможет - все равно выкинется. Так что если на фоне Дюфастона сохраняется - дело в "неполноценной" маме, а не малыше. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Алое Участник

|
Добавлено: 09 Июн 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Я тоже пила Прогестерон - Утрожестан. Если мне не изменяет память месяцев до трех.
А еще мне делали уколы Гонадотропина - тоже для сохранения беременности на ранних сроках. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Шиншилла Участник

|
Добавлено: 09 Июн 2006 3:56 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Алекс, а если плод неполноценен, то на каких сроках сорвется? На очень ранних или может и попозже? Я так всего этого боюсь. А есть какие-нибудь внешние проявления (живот болит или еще что)? |
|
| Вернуться к началу |
 |
Сева Участник
|
Добавлено: 09 Июн 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Шиншилла! Прекращай думать о плохом. Настраивай себя на позитив и все у тебя будет хорошо! Легкой беременности! _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение ICQ |
 |
Алекс Участник

|
Добавлено: 10 Июн 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Конечно, не думать о плохом!!!!!
Я сама думаю... и без тебя Не зря же кровило... НО!!!! Если речь идет о пороках не совместимых с жизнью - даже не узнаешь, что была беременна, в любом случае до 12 недель. Плод, конечно, при совместимых с жизнью патологиях сохраняется и донашивается, к сожалению... Иначе не было бы больных детишек. Так что только УЗИ в 12, 22 недели.
Но у нас все будет хорошо!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
 |
Шиншилла Участник

|
Добавлено: 14 Июн 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Будем надеяться! Алекс, ты как сейчас? Все окей? |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 1272 Откуда: Москва, ВАО, Гольяново
|
Добавлено: 18 Июн 2006 5:32 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Еще сдают на ДГЭА-это по-моему обязательный к сдаче гормон надпочечников, если повышен, то может привести к выкидышу, назначают дексаметазон пить. Шиншила, но все гормоны назначает врач в ЖК(или где наблюдаешься)сдавать, ты решила пока не обращаться что ли? или просто не назначают анализы? _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Шиншилла Участник

|
Добавлено: 18 Июн 2006 10:23 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Мамка 2, привет, и ты тут уже с нами, рада за тебя. Ты знаешь, ДЭГА до беременности у меня был нормальный. Я уже была в консультации, носила туда результаты гормонов до Бер-сти, врач посмотрела, сказала, ничего пересдавать пока не нужно. |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 1272 Откуда: Москва, ВАО, Гольяново
|
Добавлено: 19 Июн 2006 11:19 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Да я уже с Вами!!!!
Ну и славно, что ДГЭА в норме, а я думала, что ты решила пока бещ врачей обойтись, поэтому про гормоны спрашиваешь, вот и стала вспоминать чего я в первую Б. сдавала, но кроме этого ничего и не вспомнила  _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
|