| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tutsik Участник

|
Добавлено: 03 Мар 2007 8:08 pm Заголовок сообщения: Тонус матки |
Цитировать |
|
Девочки, не знаю, была ли такая темка, не нашла...
Неделю назад была у врача. Обнаружил тонус матки. Сказал, что это может быть следствием перенесенной простуды. Назначил пить но-шпу. И вот уже несколько дней от приема но-шпы нет никакого результата: постоянно присутствуют неприятные ощущения в животе, вроде покалываний, которые но-шпой не снимаются. Очень переживаю по этому поводу. И думаю, а может это не признаки тонуса, может это нормальное состояние, т.к. врач говорил, что живот болеть может и при нормально протекающей беременности? Вот у меня возник вопрос: как отличить безопасную боль от опасной? Если кто знает - подскажите, плиииззз.  |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
Бельчонок Участник

|
Добавлено: 03 Мар 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Как отличить- это я не знаю. Но у меня какой-то постоянный тонус. За день живот твердеет по несколько раз, даже, ессли я вообще ничего не делаю, а прсто лежу.
А на 19 неделе живот болел, я еле ходила и тоже твердый был, сделали УЗИ и оно показало гипертонус и меня в больничку положили
У тебя, кстати, сколько недель? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
tutsik Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: Тонус матки |
Цитировать |
|
| squirrlchenok писал(а): | Как отличить- это я не знаю. Но у меня какой-то постоянный тонус. За день живот твердеет по несколько раз, даже, ессли я вообще ничего не делаю, а прсто лежу.
А на 19 неделе живот болел, я еле ходила и тоже твердый был, сделали УЗИ и оно показало гипертонус и меня в больничку положили
У тебя, кстати, сколько недель? |
Сегодня заканчивается 11-я неделька. Очень хочется дожить до 2-го триместра. Сегодня уже вроде не так живот тянет, вчера пришлось целый день в постели проваляться. К врачу еще только через неделю. |
|
| Вернуться к началу |
 |
Бельчонок Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2007 2:40 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
А разве нельзя к врачу внепланово? Лучше уж, сходить, уточнить, что все хорошо. Тем более что 11 неделе обычно скрининги делают. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
tutsik Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2007 2:40 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Мне скрининг назначен на 13-ю неделю. Так что придется недельку подождать. Буду дома лежать это время, отдыхать. |
|
| Вернуться к началу |
 |
Бельчонок Участник

|
|
| Вернуться к началу |
 |
tutsik Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2007 2:46 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
а как ее сделать?  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Бельчонок Участник

|
|
| Вернуться к началу |
 |
самая Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2007 9:23 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Привет.У меня тоже обнаружили тонус правой задней стенки матки.Понимаеш тонусы разные бывают.Со мной девчонки ходят так вот у них у всех были тонусы.У одной тонус матки полностью он выталкивал плод ее положили в больницу как только узнали о тонусе. А мне прописали дюфостон .магнее б 6.и на дневной стационар на капельницу.магнезию колят.так что не брцся если в больничку не засунали значит все не так уж страшно _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Котюшка Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2007 1:07 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| самая писал(а): | | Привет.У меня тоже обнаружили тонус правой задней стенки матки.Понимаеш тонусы разные бывают.Со мной девчонки ходят так вот у них у всех были тонусы.У одной тонус матки полностью он выталкивал плод ее положили в больницу как только узнали о тонусе. А мне прописали дюфостон .магнее б 6.и на дневной стационар на капельницу.магнезию колят.так что не брцся если в больничку не засунали значит все не так уж страшно |
ой а разве можно магнезию на таком сроке?
Моей маме вкололи и ... Ну короче на 5 мес. низя говорили. Или я чтото путаю _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение ICQ |
 |
Бельчонок Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Котюшка писал(а): | ой а разве можно магнезию на таком сроке?
Моей маме вкололи и ... Ну короче на 5 мес. низя говорили. Или я чтото путаю |
По-моему, магнезия можно на любом сроке. Я в больничке лежала девчонке в 11 недель делали, мне в 19 и еще там, девчонки были больше, чем 27 недель им тоже делали и уколы с магнезией и капельницы. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Hott Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2007 11:14 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Мне магнезию на 22нед делали и ничего все нормально. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение ICQ |
 |
Ксюша Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: Re: Тонус матки |
Цитировать |
|
| tutsik писал(а): | Девочки, не знаю, была ли такая темка, не нашла...
Неделю назад была у врача. Обнаружил тонус матки. Сказал, что это может быть следствием перенесенной простуды. Назначил пить но-шпу. И вот уже несколько дней от приема но-шпы нет никакого результата: постоянно присутствуют неприятные ощущения в животе, вроде покалываний, которые но-шпой не снимаются. Очень переживаю по этому поводу. И думаю, а может это не признаки тонуса, может это нормальное состояние, т.к. врач говорил, что живот болеть может и при нормально протекающей беременности? Вот у меня возник вопрос: как отличить безопасную боль от опасной? Если кто знает - подскажите, плиииззз.  |
Приветик, Тутсик!! Я думаю, если от но-шпы и от папавериновых свечек вообще никаких изменений нет в ощущениях, то это растет матка. Ты чувствуешь такие покалывания, как легкий ток? у меня было абсолютно то же самое, перепугалась, но мне объяснили, что это матка растягивается.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Бельчонок Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2007 11:40 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Ксюш, а у тебя не было такого ощущения, что ребонок где-то внизу тусуется, ближе к лобку и капает ручками или ножками там, как будто пытается выбраться, а при этом живот твердый, напряженный, но ничего не болит.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
kat_belle Участник

|
Добавлено: 28 Апр 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
у меня тоже на 13-недельке на УЗИ обнаружили тонус небольшой... хотя я чувствовала замечательно при этом.. назначили магне В6, свечи с папаверином, ношпу, настойку пустырника и домашний режим.. пришлось даже пару уколов магнезии сделать.. правда внутримышечно.. я думаю, при беременности нельзя особо внутривенно, так как может слишком доза большая, а так можно.. сейчас вот иногда тоже чувствую небольшие затвердения иногда даже не знаю, нормально это или нет.. и карапуз мой тоже начал толкаться, и тоже низко.. не знаю, после майских на УЗИ иду, посмотрим надеюсь, и пол тогда узнаю  _________________
[/url] |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение E-mail www |
 |
Елена29 Участник

|
Добавлено: 24 Май 2007 12:46 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Приветик, девоньки спасайте советом! У меня паника, а врач моя в отпуске, незнаю куда кидаться! У меня в области матки какбуд-то серцебиение началось. Сначало часто часто билось, а сейчас медленее, но сильнее. Живот не твердый. Это тонус?
Я выпила нош-пу и вставила папаверин. Выделений нет. Продолжается это уже около часа! ЧТО ДЕЛАТЬ?  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Ириска Новичок
Зарегистрирован: 18.05.2007 Сообщения: 22 Откуда: Железнодорожный, Моск.обл.
|
Добавлено: 29 Май 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Девочки, у меня тоже такая же проблема.
Очень, волнуюсь, пойти сделать УЗИ, пойти к врачу...
в общем в растерянности и посоветоваться так не скем _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Nadyasol Новичок

|
Добавлено: 21 Авг 2007 10:46 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Приветик!! У меня сегодня на УЗИ тоже гипертонус матки обнаружили на 6 неделе...Скорее всего в больницу положат...У кого такое было, отпишитесь, а то страшненько... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Sileri Новичок
|
Добавлено: 26 Сен 2007 1:55 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Кто знает чем тонус матки отличается от сокращений миометрия? |
|
| Вернуться к началу |
 |
Nuta Участник

|
Добавлено: 26 Сен 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Sileri писал(а): | | Кто знает чем тонус матки отличается от сокращений миометрия? |
Миометрий - внутренняя ткань матки. Тонус - напряжение. Самый простой вывод: тонус матки - это напряжение ее тканей, а сокращение миометрия - это сокращение стенок матки. Вроде так.... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
|