ВНИМАНИЕ!!!
Мы переезжаем - у нас новый форум. Подробности здесь.

Синехии

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Детская
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбик
Участник

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007 2:51 pm 
   Заголовок сообщения: Синехии

Синехии - слипание малых половых губ. Fear

Похоже, вопрос существует у многих. Мамочки, столкнувшиеся с этим, поделитесь, как боролись?
О нас: Наша участковая была в отпуске и мы попали к другому педиатру, он посмотрел и поставил этот диагноз. Сказал почаще раздвигать, дабы не срасталось дальше. В противном случае придется рассекать. К гинекологу не ходили еще, направление взяли, позвонили записаться, а она на больничном... Sad Ждем-с

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007 4:29 pm 
   Заголовок сообщения:

у нас обнаружились месяца в 4. месяц я наблюдала- не прогрессировало, начала мазать негормональной мазью с лидазой по рецепту гинеколога. через пару мес. прошло. потом опять появилось. сейчас пампы одеваем только на улицу. спим без них, синехии исчезли. главное-чтобы не зарастало очень сильно.
Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение
БелЬОк
Участник

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007 8:24 pm 
   Заголовок сообщения:

Девочки, ну просветите наконец, как они выглядят, синехии эти? Наш педиатр туда и не заглядывает вообще, а я не знаю, на что внимание обратить. У дочи малые половые губы вверху вроде слипшиеся, а вокруг, так сказать, дырочки все нормально. Есть о чем беспокоиться?

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 9:55 am 
   Заголовок сообщения:

БелЬОк, думаю нет. хотя лучше обратить внимание врача на это, показать педиатру хотя бы или гинекологу, по словесному описанию трудно что-то сказать.
Вообще губки как пленочкой такой срастаются Unknow

нам рассекали в 1,5 года, было почти полное сращиение. Confused
Рыбик
Участник

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2007 4:04 pm 
   Заголовок сообщения:

Отчитываюсь. Были сеня у гинеколога, а вчера папка наш полез смотреть, а там синехия разошлась сама Wow! Причем в пятницу все было на месте, а в понедельник уже нет. Unknow Но все равно решили показаться. Врач назначила нам мазь заживляющую и ванночки с ромашкой. И почему-то в карте написала д-з: Вульвит Wow! Unknow А на словах сказала, что у нас все нормально...
Как выглядело у нас: если раздвинуть большие половые губы, то вход во влагалище (от попки к пипке) был закрыт прозрачной розоватой пленочкой, как будто малые губки склеились... Надеюсь, понятно написала Embarassed Unknow

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2007 4:10 pm 
   Заголовок сообщения:

Рыбик писал(а):
Отчитываюсь. Были сеня у гинеколога, а вчера папка наш полез смотреть, а там синехия разошлась сама Wow! Причем в пятницу все было на месте, а в понедельник уже нет. Unknow Но все равно решили показаться. Врач назначила нам мазь заживляющую и ванночки с ромашкой. И почему-то в карте написала д-з: Вульвит Wow! Unknow А на словах сказала, что у нас все нормально...
Как выглядело у нас: если раздвинуть большие половые губы, то вход во влагалище (от попки к пипке) был закрыт прозрачной розоватой пленочкой, как будто малые губки склеились... Надеюсь, понятно написала Embarassed Unknow

эт хорошо что сами разошлись, но теперь следите, особенно если вульвит поставили. что в принципе очевидно так одо без другого редко бывает Unknow
Рыбик
Участник

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2007 4:16 pm 
   Заголовок сообщения:

А что это за зверь такой? Врач ничего не сказала... Sad На что нужно обратить внимание?

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2007 7:05 pm 
   Заголовок сообщения:

Рыбик писал(а):
А что это за зверь такой? Врач ничего не сказала... Sad На что нужно обратить внимание?

http://www.medikk.ru/ginekologija/vulvit.htm
http://www.sante-med.ru/refbook/gynaecology_9.shtml
http://www.neuronet.ru/bibliot/b003/sx03034.html
Рыбик
Участник

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2007 7:10 pm 
   Заголовок сообщения:

Мерси! Flowers

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2007 2:32 pm 
   Заголовок сообщения:

У нас было подозрение на синехии, но вроде бы пока нормально.
А знакомым девочкам назначили раз в день мазать гормональной свечой Овестин, в результате все само разошлось, но это только после осмотра врача.

Родилась 3100/50
В год и 10 месяцев 12/84
16 зубов
Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение E-mail
Apelsinka
Участник

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 12:11 pm 
   Заголовок сообщения:

каzzzявка писал(а):
у нас обнаружились месяца в 4. месяц я наблюдала- не прогрессировало, начала мазать негормональной мазью с лидазой по рецепту гинеколога. через пару мес. прошло. потом опять появилось. сейчас пампы одеваем только на улицу. спим без них, синехии исчезли. главное-чтобы не зарастало очень сильно.

а нельзя поточнее, что за мазь?
А то я этого зверя заметила, показала педиатрихе - она подтвердила и сказала: Да, я уже второй (!) раз с этим сталкиваюсь. (это, блин, за весь многолетний опыт Wow! Wow! ). Не переживай, их без проблем рассекают. Я ей говорю, что вроде можно не доводить до рассечения, мазать чем-то... В ответ тишина.
В детский гинеколог у нас в городе сейчас один(!). Очередь офигенная. соответственно. Поэтому думаю заняться самолечением.

Эленита
Участник

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 1:58 pm 
   Заголовок сообщения:

самолечением не надо.
пока до гинеколога дойдете мажь бепантеном как бы массируя надавливая на область синехии, если несильные то сами разойдуться, ванночки с чередойи ромашкой хоршо если нет на них аллергии.

ОВЕСТИН - это гормонАЛЬНЫЙ крем, такой крохе не стоит, совсем не стоит.. есть варианты мазей на основе лидазы от которых тоже хорошо расходяться синехиии, я вообще повторные у нас сняла бепантеном, массажем иразведением аккуратным...

овестин - этопоследнее дело имхо
Эленита
Участник

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 1:59 pm 
   Заголовок сообщения:

Apelsinka писал(а):

а нельзя поточнее, что за мазь?

рецепт выписывают на нее в рецептурный отдел и там готовят, в Москве по крайней мере.
Я вот все собираюсь врачу позвонить спросить точный состав...
Apelsinka
Участник

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 3:30 pm 
   Заголовок сообщения:

Спасибо, Эленит.
Я, если честно, тоже подумавши, поняла, что не осмелюсь сама мазать овестином. поэтому пока ограничусь действительно бепантеном и ромашкой.

Кстатьи, на сибмаме прочитала, что девочка одна консультировалась со светилами какими-то медицинскими, и те сказали вообще ничего не делать, пусть само проходит. Мол, так природой заложено. Unknow

Эленита
Участник

СообщениеДобавлено: 03 Дек 2007 3:56 pm 
   Заголовок сообщения:

Apelsinka писал(а):
Спасибо, Эленит.
Я, если честно, тоже подумавши, поняла, что не осмелюсь сама мазать овестином. поэтому пока ограничусь действительно бепантеном и ромашкой.

Кстатьи, на сибмаме прочитала, что девочка одна консультировалась со светилами какими-то медицинскими, и те сказали вообще ничего не делать, пусть само проходит. Мол, так природой заложено. Unknow

Wow! класс... а светила не допускают что может быть полное сращение, задержка мочеиспускания и восходящая инфекция?

моей Варюхе рассекали почти полное сращение в 1,5 года... По мнению светил получается не надо было? А как жить тогда?
Apelsinka
Участник

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 5:11 pm 
   Заголовок сообщения:

отчитываюсь: ровно 2 недели мазала бепантеном и тихонько раздвигала-постепенно все разошлось! Big grin

Эленита
Участник

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2007 5:13 pm 
   Заголовок сообщения:

молодцы Smile следи теперь. Confused
Лидия
Участник

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2008 9:42 pm 
   Заголовок сообщения:

Эленита писал(а):
самолечением не надо.
пока до гинеколога дойдете мажь бепантеном как бы массируя надавливая на область синехии, если несильные то сами разойдуться, ванночки с чередойи ромашкой хоршо если нет на них аллергии.

ОВЕСТИН - это гормонАЛЬНЫЙ крем, такой крохе не стоит, совсем не стоит.. есть варианты мазей на основе лидазы от которых тоже хорошо расходяться синехиии, я вообще повторные у нас сняла бепантеном, массажем иразведением аккуратным...

овестин - этопоследнее дело имхо

Последнее не последнее, а нам тоже в 1 год назначали Овестин, т.к. склеилось конкретно ( гинеколог сказала, что уже для мочеиспускания почти не оставалось места) . А после того как расклеилось смазывала маслом, чтобы избежать повторного сращивания.

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2008 11:17 am 
   Заголовок сообщения:

Лидия, мое мнение что назначать гормоны такой крохе - это не от особого ума у врача. Если сращение полное то его мазать нет смысла его надо рассекать потмоу как грозит восходящей инфекцией. А если есть еще шанс вести консервативно, то есть дугие препараты (на основе лидазы), негормональные чтоб справиться с этим делом.
Если б моему ребенку гинеколог назначила бы в этом случае гормон, я бы посчитала ее неквалифицированным врачом и обратилась бы к другому доктору.
БелЬОк
Участник

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2008 6:31 pm 
   Заголовок сообщения:

Ну вот и мы столкнулись с этой бякой Confused Так надеялась, что нас это стороной обойдет... но нет. Срослись малые губы не вокруг отверстия, а выше. Сегодня к гинекологу ходили, сказали делать примочки с ромашкой и мазать Овестином. Девочки, я как глянула, сколько он стоит Wow! Мама дорогая! Больше 800 р. И из этого тюбика мы потратим фиг да маленько. Вот вообще мне не жалко на дочу денег, но тут что-то жаба душит. Вот ведь мать-ехидна... Что посоветуете? Я боюсь, что само не разойдется, но и гормонами тоже не особо хочется пользоваться.
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти: