| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыбик Участник

|
Добавлено: 22 Ноя 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: Синехии |
Цитировать |
|
Синехии - слипание малых половых губ.
Похоже, вопрос существует у многих. Мамочки, столкнувшиеся с этим, поделитесь, как боролись?
О нас: Наша участковая была в отпуске и мы попали к другому педиатру, он посмотрел и поставил этот диагноз. Сказал почаще раздвигать, дабы не срасталось дальше. В противном случае придется рассекать. К гинекологу не ходили еще, направление взяли, позвонили записаться, а она на больничном... Ждем-с _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение ICQ |
 |
каzzzявка Участник
|
Добавлено: 22 Ноя 2007 4:29 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| у нас обнаружились месяца в 4. месяц я наблюдала- не прогрессировало, начала мазать негормональной мазью с лидазой по рецепту гинеколога. через пару мес. прошло. потом опять появилось. сейчас пампы одеваем только на улицу. спим без них, синехии исчезли. главное-чтобы не зарастало очень сильно. |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
БелЬОк Участник

|
Добавлено: 22 Ноя 2007 8:24 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Девочки, ну просветите наконец, как они выглядят, синехии эти? Наш педиатр туда и не заглядывает вообще, а я не знаю, на что внимание обратить. У дочи малые половые губы вверху вроде слипшиеся, а вокруг, так сказать, дырочки все нормально. Есть о чем беспокоиться? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 23 Ноя 2007 9:55 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
БелЬОк, думаю нет. хотя лучше обратить внимание врача на это, показать педиатру хотя бы или гинекологу, по словесному описанию трудно что-то сказать.
Вообще губки как пленочкой такой срастаются
нам рассекали в 1,5 года, было почти полное сращиение.  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Рыбик Участник

|
Добавлено: 27 Ноя 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Отчитываюсь. Были сеня у гинеколога, а вчера папка наш полез смотреть, а там синехия разошлась сама Причем в пятницу все было на месте, а в понедельник уже нет. Но все равно решили показаться. Врач назначила нам мазь заживляющую и ванночки с ромашкой. И почему-то в карте написала д-з: Вульвит А на словах сказала, что у нас все нормально...
Как выглядело у нас: если раздвинуть большие половые губы, то вход во влагалище (от попки к пипке) был закрыт прозрачной розоватой пленочкой, как будто малые губки склеились... Надеюсь, понятно написала _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 27 Ноя 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Рыбик писал(а): | Отчитываюсь. Были сеня у гинеколога, а вчера папка наш полез смотреть, а там синехия разошлась сама Причем в пятницу все было на месте, а в понедельник уже нет. Но все равно решили показаться. Врач назначила нам мазь заживляющую и ванночки с ромашкой. И почему-то в карте написала д-з: Вульвит А на словах сказала, что у нас все нормально...
Как выглядело у нас: если раздвинуть большие половые губы, то вход во влагалище (от попки к пипке) был закрыт прозрачной розоватой пленочкой, как будто малые губки склеились... Надеюсь, понятно написала |
эт хорошо что сами разошлись, но теперь следите, особенно если вульвит поставили. что в принципе очевидно так одо без другого редко бывает  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Рыбик Участник

|
Добавлено: 27 Ноя 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
А что это за зверь такой? Врач ничего не сказала... На что нужно обратить внимание? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
|
| Вернуться к началу |
 |
Рыбик Участник

|
Добавлено: 27 Ноя 2007 7:10 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Мерси!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
lissa Участник

|
Добавлено: 28 Ноя 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
У нас было подозрение на синехии, но вроде бы пока нормально.
А знакомым девочкам назначили раз в день мазать гормональной свечой Овестин, в результате все само разошлось, но это только после осмотра врача. _________________
Родилась 3100/50
В год и 10 месяцев 12/84
16 зубов |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение E-mail |
 |
Apelsinka Участник

|
Добавлено: 03 Дек 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| каzzzявка писал(а): | | у нас обнаружились месяца в 4. месяц я наблюдала- не прогрессировало, начала мазать негормональной мазью с лидазой по рецепту гинеколога. через пару мес. прошло. потом опять появилось. сейчас пампы одеваем только на улицу. спим без них, синехии исчезли. главное-чтобы не зарастало очень сильно. |
а нельзя поточнее, что за мазь?
А то я этого зверя заметила, показала педиатрихе - она подтвердила и сказала: Да, я уже второй (!) раз с этим сталкиваюсь. (это, блин, за весь многолетний опыт ). Не переживай, их без проблем рассекают. Я ей говорю, что вроде можно не доводить до рассечения, мазать чем-то... В ответ тишина.
В детский гинеколог у нас в городе сейчас один(!). Очередь офигенная. соответственно. Поэтому думаю заняться самолечением. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 03 Дек 2007 1:58 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
самолечением не надо.
пока до гинеколога дойдете мажь бепантеном как бы массируя надавливая на область синехии, если несильные то сами разойдуться, ванночки с чередойи ромашкой хоршо если нет на них аллергии.
ОВЕСТИН - это гормонАЛЬНЫЙ крем, такой крохе не стоит, совсем не стоит.. есть варианты мазей на основе лидазы от которых тоже хорошо расходяться синехиии, я вообще повторные у нас сняла бепантеном, массажем иразведением аккуратным...
овестин - этопоследнее дело имхо |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 03 Дек 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Apelsinka писал(а): |
а нельзя поточнее, что за мазь?
|
рецепт выписывают на нее в рецептурный отдел и там готовят, в Москве по крайней мере.
Я вот все собираюсь врачу позвонить спросить точный состав... |
|
| Вернуться к началу |
 |
Apelsinka Участник

|
Добавлено: 03 Дек 2007 3:30 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Спасибо, Эленит.
Я, если честно, тоже подумавши, поняла, что не осмелюсь сама мазать овестином. поэтому пока ограничусь действительно бепантеном и ромашкой.
Кстатьи, на сибмаме прочитала, что девочка одна консультировалась со светилами какими-то медицинскими, и те сказали вообще ничего не делать, пусть само проходит. Мол, так природой заложено.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 03 Дек 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Apelsinka писал(а): | Спасибо, Эленит.
Я, если честно, тоже подумавши, поняла, что не осмелюсь сама мазать овестином. поэтому пока ограничусь действительно бепантеном и ромашкой.
Кстатьи, на сибмаме прочитала, что девочка одна консультировалась со светилами какими-то медицинскими, и те сказали вообще ничего не делать, пусть само проходит. Мол, так природой заложено.  |
класс... а светила не допускают что может быть полное сращение, задержка мочеиспускания и восходящая инфекция?
моей Варюхе рассекали почти полное сращение в 1,5 года... По мнению светил получается не надо было? А как жить тогда? |
|
| Вернуться к началу |
 |
Apelsinka Участник

|
Добавлено: 18 Дек 2007 5:11 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
отчитываюсь: ровно 2 недели мазала бепантеном и тихонько раздвигала-постепенно все разошлось!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 18 Дек 2007 5:13 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
молодцы следи теперь.  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лидия Участник

|
Добавлено: 24 Фев 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Эленита писал(а): | самолечением не надо.
пока до гинеколога дойдете мажь бепантеном как бы массируя надавливая на область синехии, если несильные то сами разойдуться, ванночки с чередойи ромашкой хоршо если нет на них аллергии.
ОВЕСТИН - это гормонАЛЬНЫЙ крем, такой крохе не стоит, совсем не стоит.. есть варианты мазей на основе лидазы от которых тоже хорошо расходяться синехиии, я вообще повторные у нас сняла бепантеном, массажем иразведением аккуратным...
овестин - этопоследнее дело имхо |
Последнее не последнее, а нам тоже в 1 год назначали Овестин, т.к. склеилось конкретно ( гинеколог сказала, что уже для мочеиспускания почти не оставалось места) . А после того как расклеилось смазывала маслом, чтобы избежать повторного сращивания. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 26 Фев 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Лидия, мое мнение что назначать гормоны такой крохе - это не от особого ума у врача. Если сращение полное то его мазать нет смысла его надо рассекать потмоу как грозит восходящей инфекцией. А если есть еще шанс вести консервативно, то есть дугие препараты (на основе лидазы), негормональные чтоб справиться с этим делом.
Если б моему ребенку гинеколог назначила бы в этом случае гормон, я бы посчитала ее неквалифицированным врачом и обратилась бы к другому доктору. |
|
| Вернуться к началу |
 |
БелЬОк Участник

|
Добавлено: 12 Авг 2008 6:31 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Ну вот и мы столкнулись с этой бякой Так надеялась, что нас это стороной обойдет... но нет. Срослись малые губы не вокруг отверстия, а выше. Сегодня к гинекологу ходили, сказали делать примочки с ромашкой и мазать Овестином. Девочки, я как глянула, сколько он стоит Мама дорогая! Больше 800 р. И из этого тюбика мы потратим фиг да маленько. Вот вообще мне не жалко на дочу денег, но тут что-то жаба душит. Вот ведь мать-ехидна... Что посоветуете? Я боюсь, что само не разойдется, но и гормонами тоже не особо хочется пользоваться. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
|