Заканчиваем ГВ
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 » |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
мамАлина Участник

|
Добавлено: 08 Окт 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: Заканчиваем ГВ |
Цитировать |
|
Девы мы с года планируем заканчивать ГВ. В связи с этим вопросы:
1.Переводить ребенка на смесь или не стоит? (если честно,то смесь я бы не хотела, т.к. мы и так пухлячки)
2. Как сделать так чтоб молоко ушло? У меня оч много молока (раньше был 2-ой размер а щас 5-ый (тяжко таскать)) Мама говорит надо туго перевязываться. В инете про какие то таблетки читала. Кто то говорит само уйдет, но это вроде не мой случай.
3. Еще проблемка. Доча неохотно ест прикорм (под телевизор еле впихиваю) Боюсь, что после отмены ГВ будет голодной.. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 08 Окт 2007 12:31 pm Заголовок сообщения: Re: Заканчивание ГВ |
Цитировать |
|
| aerin писал(а): | Девы мы с года планируем заканчивать ГВ. В связи с этим вопросы:
1.Переводить ребенка на смесь или не стоит? (если честно,то смесь я бы не хотела, т.к. мы и так пухлячки)
2. Как сделать так чтоб молоко ушло? У меня оч много молока (раньше был 2-ой размер а щас 5-ый (тяжко таскать)) Мама говорит надо туго перевязываться. В инете про какие то таблетки читала. Кто то говорит само уйдет, но это вроде не мой случай.
3. Еще проблемка. Доча неохотно ест прикорм (под телевизор еле впихиваю) Боюсь, что после отмены ГВ будет голодной.. |
1. Смесь по любому вводить. до 2 лет минимум нужно либо ГМ либо смесь.
2. Чтоб молоко ушло, надо не прикладывать ребенка. Если грудь налилась, то подсцеживаме до чувства облегчения а не доконца и оставляем и так подсцеживаем только до облегчения прик аждом наливании груди, недели за 2 должно сойти на нет молоко.
гормональные таблы пить - большой риск для твоего здоровья. Перевязываться вообще страшное дело - и садизм. Самый оптимальный вариант в случае если это не инволюция то постепенное сокращение кол-ва кормлений сейчас (замени частьк ормлений смесью) и соответственно подсцеживание чуток до чувтсва облегчения, если грудь не налита не надо сцеживать.
Таюлетками и перетягиванием можно сильно навредить тебе.
3. ГВ-шники часто неохотно прикорм едят, поэтому вам по-любому смесь вводить Со смесью голодная не будет точно.
А чего ты так рано решила отлучить то?  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
|
| Вернуться к началу |
 |
chatte Участник

|
Добавлено: 08 Окт 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
1.не соглашусь насчет смеси: ее необязательно давать ребенку после года (я имею ввиду смеси с формулой для детей старше 1 года). Достаточным будет если малыш будет пить молоко, кефир, ряженку, йогурты.
Есть, конечно, вероятность что новые кисло-молочные продукты могут и не понравится ребенку. Но тут все индивидуально.
2.если пить таблетки, то вот например достинекс. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
3. решать все вам. если есть опасения, то зачем тогда закругляться с ГВ?!
ИМХО
Последний раз редактировалось: chatte (08 Окт 2007 1:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 08 Окт 2007 12:57 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| chatte писал(а): | не соглашусь насчет смеси: ее необязательно давать ребенку после года (я имею ввиду смеси с формулой для детей старше 1 года). Достаточным будет если малыш пить молоко,кефир, йогурты.
ИМХО |
ВОЗ так не думает
ВОЗ советует до 2 лет формулу минимум а то и до 3. Молоко в этом плане хуже для ребенка Но если нет желания или фин.возможностей давать сбалансированную и адаптированную смесь тады ой
| Цитата: | Вред коровьего молока
ЖКТ в 1,5 года не готов к усвоению ЦЕЛЬНОГО молока!! Детское молоко НЕ адаптировано, а просто обогащено вит. и пр. Про к/м Агушу... Сахар в ней, сливки и третьесортные жиры.
неадаптированное коровье молоко:
-не дает нужного количество ряда необходимых микронутриентов
-является фактором риска развития анемии у детей
Анемия и дефицит эссенциальных микронутриентов снижаю иммунный статус и нарушают рост и развитие детей
Коровье молоко:
-Высокое — нефизиологичное — содержание белка (30—35 г/л);
-Избыточное количество натрия, хлора, кальция и фосфора;
-Недостаточное содержание железа и очень низкая его биодоступность;
-Низкое содержание цинка и йода;
-Недостаточное количество полиненасыщенных жирных кислот
В питании ребёнка после года, вместо коровьего молока следует использовать последующие молочные смеси, с цифрой 3, созданные с учётом потребностей детей этого возраста и обладающие дополнительными функциональными свойствами.
Адаптация молока для смесей:
По трем направлениям - белок (снижают кол-во белка, обогащают а-лактальбумином), - жиры (добавляют линолевую и а-линоленовую жирные кислоты, добавляют докозагексаеновую и арахидоновую жирные кислоты). Обогащают смесь Витаминами и минералами, таурин и пр. Добавляют про и пребиотики, нуклеотиды. Снижают кол-во фосфора и кальция.
Правда все эти процедуры делают не все компании, весь этот комплекс по максимальной адаптации коровьего молока к ГМ можно увидеть на в каждой смеси. Поэтому есть смеси более адаптированные и менее. |
Последний раз редактировалось: Эленита (17 Дек 2007 11:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
 |
chatte Участник

|
Добавлено: 08 Окт 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Эленита писал(а): | | chatte писал(а): | не соглашусь насчет смеси: ее необязательно давать ребенку после года (я имею ввиду смеси с формулой для детей старше 1 года). Достаточным будет если малыш пить молоко,кефир, йогурты.
ИМХО |
ВОЗ так не думает
ВОЗ советует до 2 лет формулу минимум а то и до 3. Молоко в этом плане хуже для ребенка Но если нет желания или фин.возможностей давать сбалансированную и адаптированную смесь тады ой  |
я так не считаю, т.е. лично я не согласна с ВОЗом
но у меня с моим личным ребенком другая ситуация |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамАлина Участник

|
Добавлено: 08 Окт 2007 1:51 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Почему хотим заканчивать?
На работу надо выходить. Дочу в 1,5года в сад собираюсь отдать.
Еще есть надежда, что может ночью лучше спать будет.
Да и тяжко мне эту грудь таскать, спина никакая... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 17 Дек 2007 11:29 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| мамка2 писал(а): | Привет,девицы!!!!
мой маленький отчет по завершению ГВ. в пятницу купили смесь, но не Нэнни, как я хотела а Семпер Бэби2-это муж такую решил, т.к. вспомнил что мы Машу ею кормили, дала Лизуне 60 грамм вечером-схомячила за милую душу, но как-будто поняла, что это значит конец ГВ и давай требовать грудь, вот всю пятницу вечером и ночь на субботу сосала, пальчиком трогала грудь(прощалаь, наверное ) а в субботу больше не просила совсем, в ночь с субботы на воскресенье я ей грудь не предлагала, она тоже не требовала, у меня было грамм 50 сцеженого ГМ, вот их она и цедила ночью из бутыли, к груди не тянется пока....получается мы уже почти сутки без ГВ, пока полет нормальный  |
|
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 1272 Откуда: Москва, ВАО, Гольяново
|
Добавлено: 17 Дек 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
сегодня ночью плакали сильно и много не успокаивалась ничем, дала грудь(была уверена, что ее и просит) пососала с удовольствием, насосалась и продолжила орать на той же ноте, ночью дала бутылку с 120 гр смеси, съели поспали час, продолжили орать.....днем не просит пока, но капризничает, не пойму связано ли с отменой ГВ? _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 17 Дек 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| мамка2 писал(а): | | сегодня ночью плакали сильно и много не успокаивалась ничем, дала грудь(была уверена, что ее и просит) пососала с удовольствием, насосалась и продолжила орать на той же ноте, ночью дала бутылку с 120 гр смеси, съели поспали час, продолжили орать.....днем не просит пока, но капризничает, не пойму связано ли с отменой ГВ? |
а обычно ночью сколько раз прикладывается?
ты ГВ решила закруглить чтоб можно было ребенка с кем-то оставить? так можно со сцеженным и с бутылкой оставить или со смесью на худой конец
просто видно рановато, судя по поведению Лизы  |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

|
Добавлено: 17 Дек 2007 3:40 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
обычно прикладывалась 1-2 раза, но просыпалась часто не реже чем раз в час, но без плача, поворчит руку дашь или соску, песенку промурлычешь и все нормально, грудь чаще не брала, даже если предлагала, отворачивалась....
рано...может и рано, но я ж уже писала, что считаю, что потом еще сложнее будет, а ждать до 3 не хочу...да и не кайфую я от ГВ, надоело, ну не нравится мне это да и потом, если б дело было в отмене ГВ она б успокоилась после груди, а она дальше плакала и днем ну совсем никаких порывов нет поесть грудь...даже вот сейчас брала ее на руки в позу как при кормлении, она тут же выгибается и в вертикальное положение, к груди не тянется... _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамАлина Участник

|
Добавлено: 18 Дек 2007 9:10 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
сделали мы седня прививку. А краснуху через месяц сказали (у них какая то ди вакцина). Ну думаю ничего страшного, что мы уже там (дай бог) без ГМ будем? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
_Анемонка_ Участник

|
Добавлено: 19 Дек 2007 12:54 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| aerin писал(а): | | сделали мы седня прививку. А краснуху через месяц сказали (у них какая то ди вакцина). Ну думаю ничего страшного, что мы уже там (дай бог) без ГМ будем? |
мне врач сказала примерно так: Самое страшное вы уже пережили (эт про АКДС) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

|
Добавлено: 26 Дек 2007 12:49 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
ну что ж мы отучились, прошла неделя без ГВ.
Ленк(анемонка), давай что ль Асти он-лайн выпьем за окончание ГВ
Аерин, ты как уже с нами?  _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамАлина Участник

|
Добавлено: 26 Дек 2007 12:56 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Да, мы тож с вами!!!
Ужо с воскресенья без ГВ. Седня на корпоратив иду... Ой напьюся
 |
мамка2 Участник

|
Добавлено: 26 Дек 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| aerin писал(а): | Да, мы тож с вами!!!
Ужо с воскресенья без ГВ. Седня на корпоратив иду... Ой напьюся
 |
поздравляю!!! ты давай аккуратненко!!!!  _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 26 Дек 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
вот читаю я вас девочки и думаю, у меня ж тоже в планах Сашку попробовать отлучать после года (если не получиться то 100% будем отлучаться осенью когда 1,5 года будет), ну так вот смотрю я на негои мне кажется что он еще такой мелкий (я наверно больше с Варй сравниваю ) и мне так жалко его становится, что хоть до свадьбы корми
а у вас как с моральным аспектом этого дела?  |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

|
Добавлено: 26 Дек 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Машку когда отучала, вообще жалко не было, но у нее и привязанности к груди не было сильной, т.е. дали хорошо, не дали еще лучше. с Лизой было пару раз муки совести и еще мне очень нравилось когда Лиза кушала она так ручкой нежно гладила меня, прям так умильно, вот по этому и сейчас еще скучаю, но дитя жалко(именно жалко) не было , все что надо она получила уже, а ласки и любви с отлучением от груди она не лишается, просто теперь я ее чаще тискаю, целую, обнимаю.... _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
_Анемонка_ Участник

|
Добавлено: 26 Дек 2007 2:37 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
У меня Миха тоже особо по сисе не фанател, прям как Маша твоя, Оль, вот и особо и вины нету перед ним, да и он вообще прям как будто и не кормились, это конечно хорошо, что так проходит спокойно, если б орал и требовал сиську, я б не смогла, жалко моль мелкую.
так что Оля, Айрин предагаю выпить за это
!!!!!!!!!!!! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
|
| На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 » |
Часовой пояс: GMT + 4 |
|