ВНИМАНИЕ!!!
Мы переезжаем - у нас новый форум. Подробности здесь.

Бабушки-дедушки
На страницу:  1, 2  »

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Детская
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лати
Участник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 4:08 pm 
   Заголовок сообщения: Бабушки-дедушки

Прошу ответить тех, кто захочет, на несколько вопросов о бабушках-дедушках
1. Какую помощь вы хотите получать от них?
2. Какие подарки и как часто должны, по вашему мнению, дарить мелким бабушки-дедушки? Что вам хотелось бы получить от них, а что точно они покупать не должны?
3. Какие советы старших вы принимаете, какие были полезные?
4. Что точно вредное, неподходящее предлагали, советовали?
5. Есть ли разница между помощью бабушки и дедушки?
6. Есть ли разница между помощью ваших родителей и родителей мужа?

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 4:24 pm 
   Заголовок сообщения:

1.хотела бы чтобы гуляли с Аней побольше Laugh
2.покупать не надо:
одежду и еду
можно иногда фрукты,игрушки
3. Unknow не знаю даже,в общем прислушиваюсь.а конкретно никакие Laugh
4.тортик на Анино годовасие,шоколад до года ещё
5.весомая....бабушка в нашем случае это вторая мама,а дед это некто из сказки,приезжающий 2 раза в месяц и одаривающий подарками,но не играющий и не гуляющий естественно
6.ну уже написала про своих,а мама мужа приезжает раза 2 в месяц,привозит деньги,фрукты,овощи,мнямняшки.а деда мы видили 2 раза.я не хочу с ним общаться.они в разводе уже 30 лет.

У меня помощница растет))))
Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение
Эленита
Участник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 4:37 pm 
   Заголовок сообщения:

1. ни на какую не претендую, все предложения посильной помощи должны исходить исключительно от них. хотят помочь - хорошо, не хотят - еще лучше Smile
2. дарить не должны. если хотят что-то подарить, то это их право выбирать что и когда подарить внукам.
3. ничего конкретного сказать не могу. слушаю внимательно, делаю выводы, поступаю по своему разумению всегда.
4. соски/пустышки/воды на ГВ, марлевые подгузники, стрижку в годик, ранний нестандартный прикорм и прочие атрибуты совковой и до эпохи. В общем – классика. Smile
5. есть конечно Laugh от бабушки инициативы больше, да и доверяю ей больше чем дедушкам. А в целом – что попросишь – так сделают. Ну и все равно бабушка по объему больше помогает.
6. ну в принципе есть (во-первых в силу того, что бабушка у нас одна (мамы у меня нет), во-вторых в силу того, что сейчас живем не отдельно а с родителями мужа) – дедушка с моей стороны больше оказывает материальную и финансовую помощь нежели физическую (но в случае надобности может и физическую тоже Wink ), дедушка и бабушка со стороны мужа – только физическую и моральную Laugh, финансовую не могут. Но я им всем очень благодарна – они все всегда очень отзывчивы, внимательны, заботливы и незаменимы для нас.
Girl Angel
БелЬОк
Участник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 5:12 pm 
   Заголовок сообщения:

1. В основном, конечно, посидеть с малышкой, если надо куда-то уйти. А так... не знаю даже, наверное особо ничего.
2. Ну это действительно их право дарить подарки когда и какие хотят. Но вот на большие праздники (ДР, новый год и т.п.) лучше спросить у меня, что нужно. А так, соглашусь с Лучиком, не надо еду и одежду. Хотя тоже можно, если заранее обговорить, что ребенку нужно. А вообще подаркам всегда рады
3. Советы выслушиваю, но мало чем пользуюсь.
4. -------
5. Ну про это уже выше написали. Я ППКС
6. Да, огромная. Но тут еще и территориально мои далеко, его родители гораздо ближе. Помощь от родителей мужа очень большая. За что им большущее спасибо.

Лати, а ты случайно не готовишься уже бабушкой стать?
Wink

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 7:13 pm 
   Заголовок сообщения:

1. Хочу чтобы чаще приезжали и помогали физически. посидеть с ребенком, сходить с нами в поликлинику и т.д.
2. подарки дарят по собственной инициативе. обычно обсуждаются со мной, что нужно. моя мама часто покупает, что то сама по мелочи (книжки, игрухи, одежду). не на чем не настаиваю и не прошу, но если на ДР или Новый год не подарят ничего внуку... честно? обижусь. я не беру случаи полной материальной несостоятельности.
3. советуюсь с мамой часто, все взвешиваю и принимаю решение. конкретно ничего вспомнить не могу. вредные советы запоминаются лучше Laughing
4. касательно ребенка, все что касается ГВ, но только по незнанию Unknow
5. дедушка обеспечивает развлечения для малыша, прогулки. бабушка помогает во всем остальном, хотя оба взаимозаменяемы Smile но деду без бабушкиного присмотра надолго с малышом не оставлю, рассеяный он у нас немного Smile
6. родители мужа приезжают редко по ряду причин, но Артурчика очень любят, всегда привозят подарки. да и мне с со своей мамой проще. обиды никакой не имею.

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 7:30 pm 
   Заголовок сообщения:

хочу добавитьк пункту 6. родителя мои и мужа живут не в Москве, моя мама не работает, остальные работают, поэтому больше приезжает и помогает моя мама.

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 9:10 pm 
   Заголовок сообщения: Re: Бабушки-дедушки

1. Прогулки с малышкой - тогда дела успеваю по дому делать. ДА и смена деятельности полезна для моей нервной системы.
2. А что подарят - то и хорошо. В любом случае приятно. Мне мои родители пожарили денюжку - я купила слинг. А родители мужа очиститель-ионизатор воздуха. В жару оч полезная штука - хоть кислород есть.
3. НУ советов как у всех было много. Самым полезным оказался - держать малышку после кормления вертикально чтобы выпустила воздух.
4. НУ как обычно - водичка, соски...
5. Бабушка в принципе более активна чем дедушка)))
6. Поскольку мои родители в другом городе - они гостили у нас первую недельку. А в основном помощь от прабабушки - то есть от бабушки мужа!)))

Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение ICQ
Рыбик
Участник

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 9:54 pm 
   Заголовок сообщения:

1. Какую помощь хочу: А) покараулить/выгулять ребенка, пока я убираюсь/надо в магазин/готовлю (а она лезет к плите). Б) Все равно едут в магазин за продуктами на машине, хочу, чтобы брали меня с собой без упрашиваний. Unknow Итог: 2-3 раза в неделю 2-3 часа работы бабушками и дедушками. Smile
2. Про подарки: дарить надо бы на НГ и ДР, остальное - по желанию. Ни к чему дарить одежду, обувь, сладости и т.п. Лучше какие-нибудь полезные предметы по уходу за дитем, развивалки и т.п.
3. Полезные советы: покупка оливкового масла Laughing
4. Вредные советы: сиська после года - яд, пихание сосок, бутылок, соленых огурцов и с/к колбасы, излишнее кутание.
5. Разница между Ба и Де: никакой (почему, поясню в п.6 Wink )
6. У нас 2.5 комплекта Ба и Де. 1-ые мама+отчим 2-3 раза помогли. 2-ые папа+его жена завтра увидят Варвару 2-й раз за ее жизнь Laughing , правда дали один раз целых 3тыс. деньги точно есть, хотя бы от сдачи двушки на почти Кутузовском, а ездить навестить, не говоря уж о помощи, впадлу. Мама мужа живет за 4 тыс.км., соответственно помочь не может никак. Unknow Вывод: помощь ничем не отличается, т.к. ее НЕТ. Girl

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 10:38 pm 
   Заголовок сообщения:

1. не буду оригинальной - чтобы изредка сидели с внучкой, пока мы с мужем ездим по магазинам/отдыхаем от дочки Smile
2. мне всегда казалось, что до года детям дарят подарки и отмечают ДР каждый месяц, потом - раз в год, ну и НГ для детей - святое. Пока дарят все нужное (благодаря подаркам всего пару раз покупала доче одежду), поэтому пока без ограничений этот пункт.
3. очень много полезного было сказано в первый месяц, т.к. я по большому счету не знала, что и как делать. Самый полезный совет (и самый для меня трудновыполнимый) - запастись уймой терпения и не ругаться на дочку.
4. настойчиво не советовали ничего, просто говорили "мы делали так". Но к "новым веяниям ГВ и ввода прикорма" относятся с подозрением.
5. ну конечно Smile Бабушка - вторая мама, а деды боятся на руки внучку взять, хотя любят и те и другие одинаково.
6. в силу того, что мои родители живут ближе, раз в неделю мы видимся, да и мама моя мне все же ближе. Свекры приезжают раз в месяц в лучшем случае.

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 11:33 pm 

Лати писал(а):
2. Какие подарки и как часто должны, по вашему мнению, дарить мелким бабушки-дедушки? Что вам хотелось бы получить от них, а что точно они покупать не должны?

1. что бы просто приходили в гости к ребенку, играли с ним и разговаривали с ним ,а меня не трогали
2. у нас все ок с этим напишу как это: мама моя покупает жеке всякую повседневную одежду, трусы, колготы бодики иногда пампы а деньги с меня берет по свому состоянию - иногда берет иногда нет. свекры периодически звонят мужу и спрашивают что надо жене и как то чаще всего получается что дают часть денег по своему желанию на большие покупки для ребенка (игрушки дорогие, блендер, кофемолка) сколько хотят столько и дают обычно 50% или 30% стоимости. Еду не надо. Одежду маме доверяю.
3. нету таких
4. пробабушка сок по каплям. бабушки молча и обалдело наблюдали становление ГВ. надували щеки но молчали Laugh за что им большое спасибо.
5. ну у меня папа ауауау... а свекр говорит что ему здоровье не позволяет, но он покупает иногда моим кошкам еду, за что ему большое спасибо. бабушки приходят, моя мама чаще и в отличие от свекрови занимается ребенком больше ,а свекровь почемуто общается больше со мной Confused . она все порывается с ним погулять, но гулять я и сама люблю.
6. ну как разница. свекры реально больше денег наверно дают. а моя мама денег дать не может чаще к жене заходит.

P.S. у жени бабушки работают обе. одна с 7.30 до 19.30 вне дома, а другая нянькой (ненормированный раб.день) так что мечтать о помощи физической невозможно. Моя мама несколько раз гуляла с женей и вообще по пол дня с ним была - это когда мы ей ремон делали Laugh и один раз я с мужем ездила в магазин и один раз ходили на лыжах а женя с моей был по 3 часа. конечно мало. свекровь видит может раз в месяц или два, хоть мы все живем в 5 минутах ходьбы. но на данном этапе меня все устраивает т.к. пока ребенок на ГВ я его по определению оставить не могу, а потом.... кино, кафе, гости, сауна, театр, посиделки у друзей, лыжи, коньки и многое другое - пойду на работу и буду нанимать няньку а то помру

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:08 am 

Лати писал(а):

1. Хочу чтоб кто-нибудь из бабушек переехал за 3тыс км и смотрел за дочкой когда я выйду на работу (чтоб не оставлять няньке), но это несбыточно Sad . а так даже не знаю, я много чего хочу: чтоб и материально помогали (хотя бы за квартиру платили, пока я не работаю), и погулять иногда, и посидеть с ребенком, пока мы с мужем куда-нибудь отлучимся. В общем хочу жить с ними в одном городе.
2. Я очень люблю когда дарят деньги. Cool Покупку одежды доверяю своей маме, свекрови если честно не очень. дарить желательно на новый год и ДР, но не обидемся, если просто так подарят Smile
не разрешу дарить сладости.
3. выслушиваю все советы, но принимаю, те которые считаю полезными. полезные советы: выкладывать на животик перед едой, держать вертикально после еды, спать ребенку не только на спине (как она спала она у меня вначале), на счет грудного вскармливания было много полезных советов (как увеличить лактацию и т.д)
4. Тема ПРИКОРМА, на счет пеленания, одноразовых подгузников, люльки
5. Разница, что от дедушек помощь только материальная,
6. после родов моя мама с сестрой приехали ко мне и ОЧЕНЬ помогли. А так и мои родители, и родители мужа далеко. Так что помощь см пункт 5

Аннушка
Участник

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 9:58 am 

Лати писал(а):

1. Материальную в основном. Так с Мишей я сама справляюсь, ну только когда отлучиться надо.
2. Подарки...чем чаще,тем лучше... Ну серьезно, но только то, чем мы будем пользоваться, а не то, что будет валяться. Бабушка нам дарит все и пампы и одежку и пюрешки. Дарить большие мягкие игрушки не надо, не люблю я их.....
3. Мне мама постоянно говорила приладывать Мишу к груди... спасибо ей большое.
4. Опять же мама говорита смесь дать, а то голодный... но не настаивала.
5. Да, есть. Бабушка делает все для нас, а дед почти ничего.Хотя в отношения у нас все хорошо, ну такой он у нас. Unknow
6. Мои родители близко, 10 мин ходьбы, а родители мужа далеко, Мишу только по фоткам и веб камере знают. Вот поедем знакомиться летом, она у него хорошая.

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 1:13 pm 

Лати писал(а):

1. Хочу, чтобы чаще оставались посидеть с внучкой когда мне надо уйти по делам и погулять с ней когда надо убраться/сготовить и т.п.
2. От подарков не отказываемся, свекры присылают одежду, игрушки, деньги. Моя мама ничего не дарила. Рады любым невредным(бестолковым) подаркам.
3. Советы...не помню таких.
4. Моя мама вечно совала соски, предлагала дочку напоить козьим молоком, укачивать в кроватке(коляске) Confused
5. У меня только мама, дедушка есть со стороны мужа, но свекры никакого участия не принимают, не приезжают, им в лом преодолеть 50 км...а мне так нужна помощь.
6. Моя мама сидит с Настей, но редко, у нее работа, огород, подворье. Живём с ней вместе, за квартиру платим редко, в основном всё она платит. Но мы делаем ремонт уже четвёртый год(всё очень запущено). Родители мужа, как я писала живут в пригороде и не приезжают. Зовут к ним с Настей поводиться, но мне нужно это дома а у них что? сидеть и с тоской смотреть на их сюсюканья, думать, что дома бардак, куча неглаженного белья?...обижена я на них, злюсь, из-за этого стычки с мужем Angry ой, я могу долго ворчать, это моя тема, наверное надо просто забить на них всех и ничего не ждать.

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 3:43 pm 
   Заголовок сообщения:

В принципе, я по природе человек самостоятельный, который привык надеяться только на себя, и предпочла бы обходиться без чьей-либо помощи, но... к сожалению, я вынуждена пользоваться маминой помощью, потому как няням я не доверяю, а позволить себе потерять работу я тоже не могу Unknow
Подарки вещь добровольная, имхо, и поэтому бабушки-дедушки вольны делать их, когда им заблагорассудится. Что подарить они тоже могут решать сами, единственное что эти подарки должны соответствовать элементарным требованиям безопасности для ребенка.
Выслушиваю все, но фильтрую через свои мозги, практический опыт и информацию, почерпнутую в надежных источниках, и делаю, так как считаю лучше. В начале свекровь меня пыталась поучать, но очень скоро поняла, что это бесполезно, что я все равно сделаю по-своему, и отказалась от этой затеи. Smile
Сейчас уже ничего и не припомню, потому как никогда не заморачивалась на этом. А вот вспомнила - главный совет - давать сок свежевыжатый, начиная с месяца! Wow! Shocked
Дедушка у Миши, к сожалению, только один, мужнин отец, и помощи от него практически столько же сколько и от бабушки, мужниной мамы, то есть практически ноль. Нет, они, конечно же, сделают что-то, если их попросить, но проблема в том, что я не из тех людей кто любит просить. А они то ли из деликатности, то ли ещё по какой-то причине свою инициативу не проявляют. Ну, а другая бабушка, моя мама, для Миши просто вторая мама, целый день проводит с Мишей – и погуляет, и покормит, и поесть ему приготовит.
Да, и ощутимая! Laughing Моя мама смотрит за Мишей целый день, каждый день, как уже писалось выше, кроме выходных, а мужнины родители изредка приходят в гости, только когда их пригласишь. Но правда всегда приносят что-нибудь для Миши, хотя бы какую-нибудь мелочь.

Последний раз редактировалось: Mango (22 Июл 2008 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение E-mail www ICQ
oxi_ming
Участник

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 4:58 pm 
   Заголовок сообщения:

1.конечно проводить побольше времени с малышом Laugh Laugh Laugh а я буду:убирать,гладить,готовить,отдыхать,убегать в салончики,магазинчики Laugh Laugh Laugh
2.подарки:конечно гуд!Все принимаю Wink Laugh а насамом деле почти все куплено свекровью,т.к.у нас в городе ничего путевого некупишь,а она выезжает в командировочки,так что я некапризничаю особо.Ктому-же она 1.советуеться 2.ей так охота побаловать единственного внучка(сын 1,да и давно рожден Wink )вообщем ей рулить! Wink Вообщем вся жизнь ее была в сыне ,теперь внук. Angel пусть оттянеться Wink
3.дед и бабушка неважно,если у меня руки на часок освободятся!
Мои далеко и еще даже невидели Тосмика Unknow
3.неразрешаю ломать речь в обращении к Тосме,давать водичку,с соской у нее все равно неполучаеться приучить,сам плюется Laugh Laugh Laugh

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 1:05 pm 

Рыбик, а сколько тебе лет? У тебя так часто проскальзывает обида на родителей (и его, и твоих), что чего-то недодали. Вы совсем молодые родители?

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 1:48 pm 

Лати писал(а):

1. даже не знаю.. за полтора года привыкла, что иногда гуляет свекровь а мама моет посуду... собственно все
2 считаю, что велик должны покупать баб-деды, но мы купили сами трехколесный. Свекровь купила детскую коляску кукол возить малой, я ее почти заставила.. 10 баксов стоит...
не должны.. да собственно ниче не должны.. свекровь еще пару носков и колгот купила.. а когда-то зимний комбез - спасибо ей. мои родетели денег на годик дали. ну и все собстно
3 никакие не принимаю, по мне бред несут, что мои что свекровь
4 дите аллергик, потому много чего слышала.. и про воду тоже на полном ГВ... и про еду всякую..
5 разницы никакой.. и мой папа с удовольствием с малой поиграет а большего все равно никто не делает.. свекра у меня нет (умер)
6 есть разница... свекровь получше будет.. она занимается ребенком, а не мне посуду моет или пол подметает, чем любит заниматься моя мама прийдя якобы к ребенку...

а вообще я настолько неизбалованна помощью, что даж и не знаю, что сказать.. моя мама говорит что больше 2х часов с моей дочерью не может ... да пошли они .. это все с учетом того что я не в москве и все живут близко.. и внучка у моих единственная и долгожданная и у свекрови точти.. в пределах города/страны тодже одна.. но нет так нет
Рыбик
Участник

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 4:04 pm 

Алекс, мне 26.

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 9:34 pm 

[quote="Лати"]

Последний раз редактировалось: Лея (18 Авг 2008 1:13 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение E-mail
Hermiona
Участник

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2008 12:08 am 

Лея писал(а):
( уже работаю по полдня).

ОГО!!! Shocked Героиня!!! Не страшно? Я бы с ума сошла и оборвала все телефонные линии!!! Laugh Laugh Laugh Laugh

Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение ICQ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Детская
На страницу:  1, 2  » Часовой пояс: GMT + 4

Перейти: