| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sigrida Новичок

|
Добавлено: 12 Май 2008 2:05 pm Заголовок сообщения: Baby Enstein |
Цитировать |
|
Привет всем
Вот хочу спросить : кто пробовал своим деткам показывать эти мулльтики? С какого возраста? и какая реакция? польза? и т.д.
Вообщем ваше мнение. Спасибо  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
Sigrida Новичок

|
Добавлено: 13 Май 2008 12:28 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Я как понимаю никто не пробовал?
Немного о своем опыте. Скачала один мультик, он около 30 минут. Там изучаются геометрические фигуры: показывют как их рисовать, а потом показывают где они в жизни встречаются. Все это с песенками, звуками и классической музыкой. Тупизны типа а-а а-ля телетабиков нету.
Вообщем посадила своего трехсполовиноймесячного зайца на колени и показала ему мульт с компьютера. И он смотрел. Практически не отрываясь от экрана. Только когда показывали где фигуры встречаются в жизни ( ну там природу, капельки) немного стало неинтересно. вооот.
Думаю может иногда стоит это показывать? Или лучше не приучать к компу и к легкому восприятию. (ммм, как то не так выразилась). Но мне кажется что с книжками и рисунками как то лучше.... или это пережитки прошлого...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 13 Май 2008 12:34 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
думаю в 3 месяца телевизор и комп и иже с ними это чересчур для глаз ребенка, не говоря уже про "посадить" на 30 минут сам мульт можт и можно посмотреть но явно не ранее 2-3 лет |
|
| Вернуться к началу |
 |
Natik
|
Добавлено: 13 Май 2008 2:53 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Да им и рекламы по телеку хватит ухватить.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
_Анемонка_ Участник

|
Добавлено: 13 Май 2008 2:54 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
у нас просто по дому с 4-х мес возраста были развешены большие фигуры из цветной бумаги ( квадрат-треугольник и прочие) ,ходили, смотрели их, трогали.Сейчас знает все.
Комп, думаю, рано согласна с Эленитой-для глаз вредно (даже ЖК) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 1272 Откуда: Москва, ВАО, Гольяново
|
Добавлено: 13 Май 2008 3:12 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Я про Беби Энштейн много слышала и читала. сама скачивала демо версии, Машке показывала в 9 месяцев. Считаю, что очень толковые и приятные обучалки, особенно те. которые с классической музыкой. Тело человека прикольный фильм, вобщем я "ЗА". _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 13 Май 2008 3:37 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Оль, т.е. ты считаешь что с 9 мес уже можно телек (комп) смотреть? а глазки не жалко? я не ругаю фильм, я говорю что рано смотреть в таком возрасте  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Sigrida Новичок

|
Добавлено: 13 Май 2008 4:29 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Ну если 20 минут в неделю... У нас телек ваще то постоянно выключен, иногда по вечерам фильмец посмотрим. Да и к тому же не постоянно же сидеть показывать. Я вообще мнение об этих мультах: кто какие пробовал и с какого возраста
 |
Natik
|
Добавлено: 13 Май 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Эленита писал(а): | Оль, т.е. ты считаешь что с 9 мес уже можно телек (комп) смотреть? а глазки не жалко? я не ругаю фильм, я говорю что рано смотреть в таком возрасте  |
Согласна с вышеупомянутым на 100%  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 13 Май 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Sigrida писал(а): | | Ну если 20 минут в неделю... | в 3 мес? вредно! в 2-3 года - можно. |
|
| Вернуться к началу |
 |
Sigrida Новичок

|
Добавлено: 13 Май 2008 6:15 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Не, ну я согласна что вредно телек смотреть, но я в принципе про мультики спрашивала И свой опыт рассказала ... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Nuta Участник

|
Добавлено: 13 Май 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Эленита писал(а): | думаю в 3 месяца телевизор и комп и иже с ними это чересчур для глаз ребенка, не говоря уже про "посадить" на 30 минут сам мульт можт и можно посмотреть но явно не ранее 2-3 лет |
Ну в 2-3 года поздновато, наверно, геометрические фигуры и цвета изучать
Sigrida, спасибо за наводку, накачаем своей доче впрок. Пока мелкая пойдем по Анемошиному пути. Только вот мультики-то совсем не на русском. Как детка поймет?
Вот тут (в самом низу 2 отзыв) ссылочка на исследования, проводимые среди детишек, смотревших эти мультики, и не смотревших. Резюме - быстрее дети не развиваются, а телевизор до 2-х лет вреден. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 1272 Откуда: Москва, ВАО, Гольяново
|
Добавлено: 14 Май 2008 9:05 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Эленита писал(а): | Оль, т.е. ты считаешь что с 9 мес уже можно телек (комп) смотреть? а глазки не жалко? я не ругаю фильм, я говорю что рано смотреть в таком возрасте  |
ой, ну это разговор "в пользу бедных", вредно - не вредно, факт остается фактом-смотрят детки телевизор в 9 мес., и твои тоже смотрят, сама писала(и фотки видели), так что пусть уж лучше смотрят полезные умные вещи. Маша у меня до 2 лет не смотрела телек сама не хотела, а по компу я ей много развивалок скачивала с сайта Лены Даниловой и БЭ тоже были, смотрели учились, говорить мы в год и два начали именно благодаря этим развивалкам по-моему. С Лизкой у меня нету времени так заниматься, телек она тоже не любит и не смотрит, а в компе я ей сейчас иногда тоже показываю изредко... _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 14 Май 2008 9:35 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Nuta писал(а): | | Эленита писал(а): | думаю в 3 месяца телевизор и комп и иже с ними это чересчур для глаз ребенка, не говоря уже про "посадить" на 30 минут сам мульт можт и можно посмотреть но явно не ранее 2-3 лет |
Ну в 2-3 года поздновато, наверно, геометрические фигуры и цвета изучать
| а кто говорит что их не надо изучать раньше? (как Анемонка и Миша к примеру или по книжкам?) Я против просмотра тв и компа просто потому что это мультик а не книга не картинки, понимаешь? изучайте фигуры и цвета по книжкам с картинками а мультик смотрите с 2 -3 лет - вот и все  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 14 Май 2008 9:38 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| мамка2 писал(а): | | Эленита писал(а): | Оль, т.е. ты считаешь что с 9 мес уже можно телек (комп) смотреть? а глазки не жалко? я не ругаю фильм, я говорю что рано смотреть в таком возрасте  |
ой, ну это разговор "в пользу бедных", вредно - не вредно, факт остается фактом-смотрят детки телевизор в 9 мес., и твои тоже смотрят, сама писала(и фотки видели), так что пусть уж лучше смотрят полезные умные вещи. | Оль, мои смотрят что? Варя где-то с полутора начала смотреть. И то больше 10-15 минут не давала. Сане до сих пор не даю. Варю ограничиваю 20 минутами в день. В выходные ваще не смотрит. но 9 мес. это рано, про 3 мес ваще молчу каждая сама мама своему ребенку и каждая сама выбирает. я знаю что такое миопия минус 6 с лишним по личному опыту и своим детям такого не хочу спровоцировать ранним смотрением тв я лишь высказала мнение что мульт можт и хорошо но не для глаз 3 месячного младенца  |
|
| Вернуться к началу |
 |
_Анемонка_ Участник

|
Добавлено: 14 Май 2008 10:36 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
С компом проще, конечно, вырезать из бумаги, клеить ... это заморочь, но мы пока так, он у меня комп сильно не смотрит как -то...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Sigrida Новичок

|
Добавлено: 14 Май 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Ну вообщем я поняла смысл... Этот мульт тоже самое как типа ходунки, или что то похожее - больше для удобства родителей, чем реальной пользы ребенку. Может только в более красивой обертке. так для развлечения и закрепления знаний и конечно не в 3 месяца. Это я чисто экспериментально пробовала. Спасибо всем  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
|