| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бамбр Участник

Зарегистрирован: 31.03.2006 Сообщения: 1189 Откуда: Москва ВАО Богородское
|
Добавлено: 02 Мар 2008 11:56 pm Заголовок сообщения: СОВЕТЫ или как быть. |
Цитировать |
|
Решила предложить тему "Советы или как быть"
Просто столкнувшсь с рядом проблем начиная с проблемы купания до проблемы отказывания принимать Витамины после болезни поняла, что есть то, что могу лично посоветовать пройдя через фокусы-покусы пупса.
Думаю многие мамочки смогут выложить свои рекомендации к которым они пришли путем проб и ошибок.
Что делать при температуре до 38 и от 38, как приучить к горшку, как накормить тем, что не хочет, но полезно.
Мамочки дерзайте.
Свои выложу завтра в порядке сортировки возникавших проблем. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение E-mail |
 |
Машуня
|
Добавлено: 03 Мар 2008 12:22 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
как не приучить к рукам,или я рано парюсь и мы еще маленькие??? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
_Анемонка_ Участник

|
Добавлено: 03 Мар 2008 1:02 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Машуня писал(а): | | как не приучить к рукам,или я рано парюсь и мы еще маленькие??? |
я бы тоже хотела это знать, хотя бы ретроспективо как мама слонёнка-ручного кенгурёнка 13-ти килограмового
в сознательном более или менее возрасте можно отвлечь от просьб взять на руки игрой, разговором, книжкой, а малышовом-просто сидеть рядом, отвлекать разговорами, игрухами (но каждый на своей территории), но ИМХО - зависит от дитя, кто-то спокойный и не требует рук, а кто-то хочет постоянно быть с мамой и не признаёт никакого другого способа существования.Я себя вдохновляю только одной мыслью , что так как в этот период он во мне больше никогда не будет нуждаться
Бамбр-респект, отличная идея для темки!!! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Белочка Участник

|
Добавлено: 03 Мар 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Машуня писал(а): | | как не приучить к рукам,или я рано парюсь и мы еще маленькие??? |
Да это очень трудно сделать. Я лично с этим справилась. Самое главное - это не спать вместе с ребенком. Не брать на руки, когда капризничает, но это уже ближе к году, маленьких, конечно, надо брать. Кормить не руках, а в стульчике. Вобщем приучать к самостоятельности. У меня ребенок сам засыпает, с 9 мес не укачиваю, не пою песенок, никаких сказок на ночь, укладываю в кроватку, ухожу и все, она сама засыпает. Все, конечно, нужно делать постепенно, чтобы ребенок привыкал. |
|
| Вернуться к началу |
 |
Машуня
|
Добавлено: 03 Мар 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
спасибо девочки,значит не нужно сейчас совсем парится. начать месяцев с 3-4 ятак понимаю
спасибо большое-а то думала ,что сижу сейчас и совершаю роковую ошибку  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лати Участник

|
Добавлено: 03 Мар 2008 6:25 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
у меня из другой оперы совет. Про бутылки. Кому-то покажется смешным, а мне удобно.
1. на них меры нанесены очень светлой краской, я не вижу ничего. Я взяла фломастер несмывающийся и нанесла деления им под количество смеси, рядом цифра - 3, 4, 5. И уже смотрю на эти видные цифры.
2. завела бутылки отдельно для разных видов еды-питья: отдельные для агушки, овощного отвара, каши жидкой, смеси. а то мне не нра, что запахи остаются на пластике, а тут все ясно. Бутылки все разных цветов или можно пластырь наклеить и на нем написать.
А по поводу рук. Это получается, если сама для себя знаешь, что ребенок маленький плачет не потому, что хочет именно на твои ручки, а от того, что что то его не устраивает и нужно это помогать ему решить. Я знаю, что я не единственная с неручным ребенком, тока мы как то боимся об этом писать, потому что
1. сглазить страшно
2. могут нас бессердечными назвать и подумают, что мы дитев своих мучаем и не любим. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Бамбр Участник

|
Добавлено: 03 Мар 2008 8:00 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
А нас к рукам приучила бабушка. Я изначально июшку не укачиала на руках. А когда ему 2 недели меня выпустили в люди. Просила, мама не качай. Нет блин свое дело она сделала. Я качаю, она спит. Отучить сложно, но думаю со временем можно. Мы во время болезни сами спать ложились. А теперь опять 1500 качков у папы на руках и сон.
Про еду:
Я варю бульон без соли и ставлю в холодильник. А когда надо отливаю и ваю на нем суп на два дня. Получается, что меню разнообразное. И рыбу отвариваю и блендарю с бульоном. Часть в морозилку в авентовском контейнере, а часть на суп.
Кстати и мясное пюре тоже делаю сама из того-же мяса, на котором бульон варила. А потом просто в суп добавляю.
Про то, что отказываемся есть.
Творог не едим. Замешиваю в кашу.
Витамины капаю прям на соску, а Элькар в сок.
Нелюбимые овощи - броколли только вместе с цветнушкой даю.
Для аппетита - помидор. Не бойтесь. Агушевский сок мультиовощной с 6-ти месяцев. Поэтому помидорку тру на терке+соль+хлебушек. Идет на ура.
Про дите на руках. Я бы хотела, если бы мой Кирюша был чуточку посмостоятельней. Но я заметила, что как пошла в автошколу ребенок стал более привязанным. И ночью стал вставать и проверять меня на месте. Девочки приучайте ребенка, как можно раньше, что мама делает дела, а ребенок играет сам. Пусть рядом, но сам. И что мама уходит по делам. А то потом будет сложнее.
Про боязнь купания после нырка. Мы боялись 3 месяца. Потом я налила в таз воды и дала тряпку. Кирюшка поиграл и вспомнил плюх. Через два дня достала таз побольше, куда можно сесть. Сначала ни в какую не залезал. Потом залез в таз без воды. На следующий день налила немного воды. Сначала одна нога, потом вторая. Еще через два дня мыла попу и поставила в ванну. (До этого только на руках.) Вроде не вылезал. А потом налила воды немного в ванну и положила игрушки. Сначал ни в какую, а потом залез. Терпени,терпение и еще раз терпение. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 03 Мар 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Девчи, я правильно поняла, что нам пока рано от рук отучаться, это месяца в 4, когда мы хоть игрушками заинтересуемся. А то если я щас начну, то нам совсем нечего делать будет, мы пока в игры не играем. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Аленка78 Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2008 10:12 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
А у нас все идет в обратном порядке, Мирон до последней его простуды, к рукам был равнодушен (взяли и взяли, а нет и нет), а теперь пипец, бери меня маман и таскай с утра до вечера. Я стараюсь не вестись на провокации, приходится иногда поплакать Миронычу, но он ноет 5 мин. и начинает сам вазюкаться.
Или начинаю песни петь, плясать перед ним вообщем проявлять фантазию, чтобы переести его внимание, заиграть. Если не справляемся, отдаю его не надолго бабушке или дедушке или доча играет или папе, вообчем кого найдем поблизости
А спать я его приучила с маленькой подушкой (она же мягк. игруха), он ее хвать ногами и руками и на бок сразу поворачивается и готово! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение ICQ |
 |
каzzzявка Участник
|
Добавлено: 04 Мар 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Белочка писал(а): | | Машуня писал(а): | | как не приучить к рукам,или я рано парюсь и мы еще маленькие??? |
Да это очень трудно сделать. Я лично с этим справилась. Самое главное - это не спать вместе с ребенком. Не брать на руки, когда капризничает, но это уже ближе к году, маленьких, конечно, надо брать. Кормить не руках, а в стульчике. Вобщем приучать к самостоятельности. У меня ребенок сам засыпает, с 9 мес не укачиваю, не пою песенок, никаких сказок на ночь, укладываю в кроватку, ухожу и все, она сама засыпает. Все, конечно, нужно делать постепенно, чтобы ребенок привыкал. |
Белочка, с тобой не согласна. наоборот, с самого начала поняла-ничего важнее совместного сна для детки нету, особенно когда болеет. это никак не влияет на любовь к маминым рукам . маленького ребенка можно и нужно много носить на руках-это расширяет его кругозор, ему чрезвычайно нравится смотреть вокруг, следить за мамиными действиями. кладешь маленького в слинг и делаешь спокйно всю домашнюю работу. чтобы не приучить к рукам, следишь за ребенком и когда он начинает заинтересовываться погремухами, подвесками на игровом коврике, трогать ручками. тянуть в рот, оставляешь подольше и подольше одного играть.
и я не думаю, что отсутствие сказок и песен на ночь-это благо этот шанс тесно пообщаться перед сном, это близость мамы и ребенка, папы или бабушки. мне до 8-9 лет читали на ночь сказки, и это воспоминание очень приятно зачем лишать этого ребенка? потом все очень сильно зависит от того, как вы кормитесь- ИВ или ГВ, по режиму или по требованию, от самого ребенка в конце концов например если у вас гв по требованию-совместный сон практически неизбежен, а если вы на смеси-то ребенок может и в кроватке спать всю ночь. |
|
| Вернуться к началу |
 |
мамка2 Участник

Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 1272 Откуда: Москва, ВАО, Гольяново
|
Добавлено: 04 Мар 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Белочка писал(а): | | Машуня писал(а): | | как не приучить к рукам,или я рано парюсь и мы еще маленькие??? |
прошу прощения, но так и хочется сказать "Бедный ребенок"....а когда ты ей поешь песенки? а моей старшей 3,5 года и я с гордостью заявляю, что как бы она не хотела спать, она обязательно дождется пока я уложу мелкую и приду к ней, спою ей 5 наших традиционных колыбелек, поцелую, расскажу как мы завтра проведем день, скажу ей как я сильно ее люблю, а потом ухожу и она засыпает сама, но традиционный ритуал на сон -это обязательно. Конечно сложновато иногда и охота откосить от этого, но зато у ребенка есть это в жизни и она сама очень любит эти моменты.....а сказки мы рассказываем на дневной сон, и только придуманые про Машу и Лизу, как Маша спасает сестренку  _________________ Маша(02.08.04) и Лиза(17.02.07)
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Аленка78 Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2008 11:50 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Тут наверное можно долго и нудно спорить, как говорится "каждая мама своему ребенку". Карину свою укладывала каждый день, песни пели, сказки читали и т.п.
А Мирону не оч нравятся эти дествия ему и песня то одна нра про Умку, а на остальные "да здравствуют игры". Может подрастет что-нибудь изменится?! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лелка Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2008 1:32 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Я раскажу как мы преодолели проблему перекладывания младена с груди, на которой он усыпал в кровать без пеленания к тому же. Пожалста ярые противники не ругайтесь, т.к. это имеет право на жизнь и не так страшен черт как его малюют.
Совсем маленькая лялька обычно будит себя руками, ногами и прочими дрыжиками и отлично усыпает на груди будучи прижатым животом к животу мамы. Кладете пеленку между собой и ребенком, а потом аккуратно его вместе с пеленкой кладете на пузо в кровать, чтоб он с холодной простынью не соприкаснулся. Он так и остается придавленым токма уже своим весом и не особо может дрыгать руками и ногами и чудно спит. За нос не бойтесь, дети прекрасно головой ворочают и нос себе не перекроют Ну в общем так _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Apelsinka Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2008 2:09 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Как-то от рисовой каши у нас случился ....понос .Каки были зеленые и сослизью, жидкие и часто. По совету врача лечились так:
-три раза в день по таблетке активированного угля, разведенного водой
-три раза в день по чайной ложке полисорба без горки в водичке
двать так, чтобы после еды прошло 30-50 минут и после примерно столько же. перерыв между углем и полисорбом не менее 30 минут.
Уголь и полисорб собирают и выводят всякую бяку, в том числе и то, что приводит к интоксикации организма. Пропить 2-3 дня (я давала 1,5 - до исчезновения частого и зеленого стула).
-после этого пропить Линекс (или любые другие бактерии) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Apelsinka Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2008 3:23 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Болели мы все простудой. С первого круга настя не заболела, а вот со второго приболела и она. Что делали: сразу стала давать афлубин - по 1 капле утром и вечером. Но температура таки поднялась. вызвали врача - оказалось, еще и горло рыхлое, но в легких чисто все было. Что сказала делать врач:
- продолжать афлубин 5 дней
- за сутки выкапать в нос ампулу интерферона, чтобы предупредить насморк (помогло, соплей не было, хотя мы сопливились все страшно)
- от горла - 3-4 раза в день пить ромашку по 1-2 чайных ложечки (очень важно заварить точно по инструкции, на водяной бане, а не так, как для купания)
- от температуры пили нурофен (пьется 3-4 раза в сутки, минимальный перерыв 6 часов). Врач советовала давать даже если температура не будет подниматься, чтобы снять ломоту, боль в горлышке и прочее, предупредить подъем температуры, потому что малышам не нужно перегружать организм (особенно, если проблемыф с сердечком есть). Но мы не пили только 2 раза, потому что температура была после нурофена 35,6.
- если температура высокая советовала обтирать уксусом с водой 1\3 уксуса, 2\3 воды. Можно дать 1\4 анальгина с 1\4 аспирина (говорит, что несколько раз абсолютно невредно).
Через 2 дня появился кашель - пили геделикс неделю (кашель прошел раньше, но вроде нужнол пропить минимум дней 7, чтобы закрепить результат). _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Бамбр Участник

|
Добавлено: 04 Мар 2008 10:41 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Ну почему удалять? Это же советы!!! Каждый воспримет их для себя!!! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лати Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2008 10:02 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Девочки, каждый раз борюсь с творожком Агушкой. КАк его открыть легко? Поделитесь опытом, плиз.
Второй вопрос. Как вы считаете, действительно важно, чтобы летом были у малышни овощи, зелень своя. РАньше мы на даче тока цветы и ягоды (смородина и т.п.) растили. Заводить огород в этом году или не заморачиваться и покупать? Если да, то что для мелкого сажать? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
_Анемонка_ Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2008 11:07 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Лати, поддеваю с край, вроде получается всегда...
( эт я про творог)
овощи сажает моя мама, ассортимент такой: кабачок, брокколи, цветнушка, шпинат -- непосредственно для него, тыква, морковка, томаты и прочая огородная "живность" для всех и Михи в том числе. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лати Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Анемон, я правильно поняла, что ты считаешь, нужно. у нас, конечно, цветнушка и брокколли не вырастут, т.е. вырастут, но не вызреют, а морковка, репа, всякие травки, кабак, тыква, патисоны очень даже. мона покупать на местном рыночке, но гарантии нет. например, наши соседи без остановки какие то удобрения химические мешают. Огородница из меня неизвестно какая выйдет, но цветы у меня очень хорошо растут. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Rafa Участник

|
Добавлено: 05 Мар 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Лати, считаю, что надо сажать то, за чем не гиморно будет ухаживать, особенно маме маленького мальчика.
Кабачок, тыква, зелень, морковь ну и всякие корнеплоды на любителя вполне можно. За любой капустой уход в нашей полосе нужен.
Кабачок и тыкву обязательно посади,за ней ухода никакого, тока лишние соцветия обрывать, чтоб плоды вызревали _________________ ИВАН 29.06.2007 |
|
| Вернуться к началу |
 |
|
| На страницу: 1, 2, 3 » |
Часовой пояс: GMT + 4 |
|