ВНИМАНИЕ!!!
Мы переезжаем - у нас новый форум. Подробности здесь.

ГВ: у "матросов" есть вопросы?
На страницу:  1, 2, 3  »

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Детская
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ГВ: у "матросов" есть вопросы?
есть :)
75%
 75%  [ 21 ]
нет :)
25%
 25%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
Эленита
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 12:31 pm 
   Заголовок сообщения: ГВ: у "матросов" есть вопросы?

девочки, опытные, новоиспеченые и будущие мамочки, прошу вас помочь мне. Мне нужно знать, какие вопросы касательно грудного вскармливания у вас возникали на каком-либо этапе жизни малыша. Я прошу ответить не только тех кто на ГВ но и тех кто на ИВ. Мне нужны просто вопросы от вас касательно грудного вскамливания, абсолютно все что вас интересовало, интересует, даже если вы уже знаете ответ на ваш вопрос. Мне это нужно для составления FAQ по ГВ, что легче всем жилось, как говориться Angel Ну и мне лично будет от этого щасте, мне нужно для брошюры. Прям под цифырями 1,2,3 и т.д. пишите вопросы, я буду вам чрезмерно благодарна Angel
Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение
каzzzявка
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 12:40 pm 
   Заголовок сообщения:

вопросы были
1. продолжительность кормления.
вопрос отпал еще в роддоме после прочтения статьи о том, что деть должен сам решать.когда он сыт.
2. кормить из одной груди или из двух.
кормила и кормлю из обоих в одно кормление. несколько раз за кормление грудь меняю. так уж вышло.
3. самый главные вопрос-как прекратить гв. пока попытки неудачные. ничьей помощью не пользовалась.
Стаська
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 12:46 pm 
   Заголовок сообщения:

1. Волновал вопрос о правильности прикладывания (в роддоме показали)
2. Частота прикладывания (детский врач сказал, проснулась, заплакала, кормишь)
Сейчас уже ничеге не страшно, один раз попробуешь и не забудешь уже Laughing

Вернуться к началу Профиль Отправить сообщение ICQ
Zaya
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 12:52 pm 
   Заголовок сообщения:

Вот сразу родила, принесли к груди:
1. Зачем кормить ночью, если спит очень и не разбудить - зачем будить? (Главное - как будить)
2. Как определить есть ли молоко в груди если ничего не выдавливается (в моем случае непонятно было что-то или все же нет?)
3. Не знала, что молоко потом так прибудет, что Shocked Shocked Shocked , из-за чего был
4. Лактостаз, и как его отличить от
5. Мастита, ведь при мастите нельзя кормить

Что помогло в то время (форума не было)
Журнал Мой ребенок и их очень сильный настрой на ГВ!!!
(ГВ, ГВ, воистину ГВ Laugh Laugh Laugh )

Сейчас вопрос назрел такой:
Толя сосет только когда спит или на засып и всю ночь соответственно. Спим вместе, так что если днем я могу не давать вообще (2 раза гулять) то ночью это невозможно. Вопросы:
1. Что делать: пусть и дальше сосет? И в 2 года тоже будет сосать??? Сосание - у нас все больше становиться психологическое. Причем днем он ко мне в грудь не лезет, если удариться - не лезет, т.е. как средство рядом с мамой во время сна.
В кроватке спит, но если проснеться и не дать грудь - будет реветь. Дам - пососет и дальше спать.
Сейчас меня это не напрягает вовсе, но хотелось бы гарантию, что с возрастом это пройдет.

Ой, Эленит, молодец все новое что-нибудь придумаешь!!! Не скучно! Angel

БелЬОк
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 12:54 pm 
   Заголовок сообщения:

те же, что и у Казззявки, но только плюс:
1. хватает ли ребенку молока. Это был главный вопрос, который волновал первые месяцы
2. соответственно, как увеличить выработку молока. Мне лично помог Апилак
3. как "заставить" ребенка широко раскрыть ротик, чтобы не сползал на кончик соска
4. что можно выпить от головы, живота и т.п. Т.е. какие лекарства можно при ГВ
5. беспокоило, что не могу сцедить практически ни капли.

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 12:55 pm 
   Заголовок сообщения:

1) мало молока-ответ больше пить больше прикладывать еще пила мамин чай и лактовит
2) много молока-меньше пить и сцеживать, хотя из-за этого банк молока в холодильнике.
3) что можно есть?
4) кормление и отказ-спасла дача и хороший аппетит ребенка, справились за 2 дня.
5) можно ли купаться при ГВ?
6) в баню низя наверно да?
7) что мона при различных простудах и болях?
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:03 pm 
   Заголовок сообщения:

насчет лекарств и грудного вскармливания: статья - http://www.old.rostovmama.ru/content/view/453/44/ подборка по названиям лекарств - http://www.mariamm.ru/doc_216.htm и отличная ссылка но на английском к сожалению Unknow (поиск по названию) - http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
каzzzявка
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:07 pm 
   Заголовок сообщения:

Фатюша писал(а):
1) мало молока-ответ больше пить больше прикладывать еще пила мамин чай и лактовит
2) много молока-меньше пить и сцеживать, хотя из-за этого банк молока в холодильнике.
3) что можно есть?
4) кормление и отказ-спасла дача и хороший аппетит ребенка, справились за 2 дня.

в баню можно и нужно
Вета77
Новичок

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:09 pm 
   Заголовок сообщения:

1.Сразу после выписки: Хватает ли ребенку молока?
2. Сколько можно держать ребенка у груди в первые месяцы? (мы висели практически круглосуточно, ни разу не дождалась чтоб сам выпустил грудь!)
3.Мамин рацион питания
4.Лактостаз!!! Как предотвратить и как лечить! (Вопрос стал ребром после 5 месяцев практически безпроблемного ГВ)
5.Когда заканчитвать ГВ и как это сделать с минимальными проблемами для мамы и ребенка?

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:11 pm 
   Заголовок сообщения:

1. лактостаз с темпой, как бороться
2. что можно кушать и пить кормящей маме
3. частота прикладывания к одной груди, иными словами как часто менять грудь?
4. лекарства и ГВ (простуда самое распространенное) антибиотики и ГВ (продолжать кормить или на время прекратить)
5. как правильно заканчивать кормить ребенка грудью
6. уход за сосками первый месяц
7. спорт и ГВ
8. кормить по требованию или приучить ребенка к графику, все ЗА и ПРОТИВ
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:26 pm 
   Заголовок сообщения:

Вообще то есть самый главный вопрос, точнее страх))) А придет ли вообще молоко? Нужно ли сцеживать?

Фатюша
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:30 pm 
   Заголовок сообщения:

каzzzявка писал(а):
Фатюша писал(а):
3) что можно есть?

в баню можно и нужно

ДА??? ОЙ ну прям чмок чмок!!! А я все жду мужа у бяни и не захожу!!!! Flowers Laugh Laughing в выхдные пойду в баню, а я думала греть низя.
А купаться в речке мона???
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:34 pm 
   Заголовок сообщения:

Лактационный криз!

У меня уже появлялся дважды... Confused

Эленита
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:34 pm 
   Заголовок сообщения:

Фатюша писал(а):
каzzzявка писал(а):
Фатюша писал(а):
3) что можно есть?

в баню можно и нужно

ДА??? ОЙ ну прям чмок чмок!!! А я все жду мужа у бяни и не захожу!!!! Flowers Laugh Laughing в выхдные пойду в баню, а я думала греть низя.
А купаться в речке мона???
в бане от нагрева/перегрева - могет прилив случиться, туды с лактостазами не ходят а так пжлста... в речке в теории можно конечно, но я бы не рискнула с ГВ, какую бяку только в речке не подцепишь Confused Мы уже тут на ответы перешли Laughing а я хотела только вопросы собрать Unknow Девочки, отвечать тем кто задал вопросы без ответов? Только я не всесильна, так что помощь в качестве ответов на вопросы очень и очень приветствуется Angel (а то что мне надо - вопросы сами, я потом выберу по тексту Knitting )
Фатюша
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:43 pm 
   Заголовок сообщения:

Элинита- Лактостаза у меня ниразу ТТТ не было-приливы прошли уже. Получается что мона.
А вот если речка в принципе у нас чистая только я вот боюсь она у нас прот очная и ключевая, тоесть достаточно прохладная я этого боюсь.

И еще вопрос
вот у меня жутко втянутые соски, кормлю практически всегда с накладками иначе ребенок мучается и мне проблемы. По началу получалось, но в середине кормления происходили проблемы - сосок опять уходил, ребенок орет у меня не получается. Вопрос: получается что сколько не корми, соски все равно не будут нормально приспособлены или все же когда-нибудь сформируются??? и вообще как все же быть в таких случаях?
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:55 pm 
   Заголовок сообщения:

Эленита писал(а):

в бане от нагрева/перегрева - могет прилив случиться, туды с лактостазами не ходят а так пжлста... в речке в теории можно конечно, но я бы не рискнула с ГВ, какую бяку только в речке не подцепишь Confused Мы уже тут на ответы перешли Laughing а я хотела только вопросы собрать Unknow Девочки, отвечать тем кто задал вопросы без ответов? Только я не всесильна, так что помощь в качестве ответов на вопросы очень и очень приветствуется Angel (а то что мне надо - вопросы сами, я потом выберу по тексту Knitting )

в баню вообще желательно здоровому человеку идти. а болячки, в т.ч и лактостаз могут боком выйти. я сама при гв в бане парилась как всегда, свекруха двоих выкормила, тоже каждую неделю в баню. но только если здорова
Лен, а как в речке можно бяку подцепить так, чтобы она на ГВ повлияла? Shocked
Эленита
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:57 pm 
   Заголовок сообщения:

Фатюша писал(а):

И еще вопрос
вот у меня жутко втянутые соски, кормлю практически всегда с накладками иначе ребенок мучается и мне проблемы. По началу получалось, но в середине кормления происходили проблемы - сосок опять уходил, ребенок орет у меня не получается. Вопрос: получается что сколько не корми, соски все равно не будут нормально приспособлены или все же когда-нибудь сформируются??? и вообще как все же быть в таких случаях?
здрасте приехали. Confused ну у меня такие соски. и я кормлю уже больше года. ты видела правильное прикладывание в картинках? накладки - портят захват Confused отсюда неправильная стимуляция груди. неважно какие соски втянутые, плоские или нормальные, ребенок должен захватывать ареолу и стимулировать грудь правильно, а не сосать за кончик соска. я б тебе советовала убирать накладки и налаживать правильное прикладывание.
Лати
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:58 pm 
   Заголовок сообщения:

неудача с первым ребенком с ГВ и установка, что будет опять повтор
неправильный захват соска, как научить ребенка хватать правильно

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 1:59 pm 
   Заголовок сообщения:

Hermiona писал(а):
Вообще то есть самый главный вопрос, точнее страх))) А придет ли вообще молоко? Нужно ли сцеживать?
придет, никуда не денется. первые 3-4 суток ребенку достаточно молозива (оно очень калорийное и питательное если можно так выразиться), сцеживать не нужно. нужно первые дни ограничить жидкость, а то потом молоко прибудет мало не покажется. ребенка надо прикладывать по требованию - на каждый писк, на каждое поисковое движение.
Фатюша
Участник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2008 2:03 pm 
   Заголовок сообщения:

Эленита писал(а):
Фатюша писал(а):

И еще вопрос
здрасте приехали. Confused ну у меня такие соски. и я кормлю уже больше года. ты видела правильное прикладывание в картинках? накладки - портят захват Confused отсюда неправильная стимуляция груди. неважно какие соски втянутые, плоские или нормальные, ребенок должен захватывать ареолу и стимулировать грудь правильно, а не сосать за кончик соска. я б тебе советовала убирать накладки и налаживать правильное прикладывание.

Да постоянно смотрю на картинки, но мой истерик не хочет немного подождать и по челолвечеси есть, орет что просто жуть проще сразу с накладкой кормить . Хотя попытки кормить обыкновенно не прекращаю.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Детская
На страницу:  1, 2, 3  » Часовой пояс: GMT + 4

Перейти: