| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: Срыгивания фонтаном |
Цитировать |
|
Девчата, подскажите, измучалась сомненьями.
Мы с роддома все срыгиваем, но сначала было все просто и тихо, а теперь вот началось фонтанирование. Если ночью кормлю, то она засыпает и не срыгивает, срыгивает уже только утром чуть-чуть и творожком. А днем такие фонтаны выдает, что мне кажется, что это все, что она съедает. Когда были весы мы меряли, она съедала 100гр. и срыгивала потом 80г. Ну за 1 кормление 20гр. - это же не серьезно.
Никакие столбики не помогают, выходит сначала воздух, а потом и молочко снова.
Еще где-то прочитала, что если срыгивает уже творожком, то это нормально, значит уже что-то усвоилось. Может ее тогда часами держать на сисе, чтобы створожилось (правда мы крутиться потом начинаем, когда наедаемся...)
Я чего распереживалась-то, просто мы за неделю прибавили всего 50гр. Мне кажется это маловато. Может конечно и наши весы глючат (взрослые).
Ну может вы все равно что-то подскажете, вы же такие хорошие и умные. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
И еще сразу напишу, нам наша врач сказала, что к неврологу надо проконсультироваться на счет этого. Ну мы запишемся, но только через 2 недели получается. А меня чего интересует-то, ну вот скажет она, что у нас тонус животика (желудка) и чего? Это как-то лечится или просто израсти надо? А как быть, если она не прибавляет. В общем я вся в раздумках. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 2:54 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
у меня Саня тоже сильно срыгивал до 7 мес. потом на убыль пошло. Невролога посещали, все ок, сказали - перекорм, но я кормила все равно по требованию, и сразу после кормежки много срыгивали, иногда фонтаном, даже сейчас тоже может срыгнуть правда немного и редко-редко раз в 1-2 недели
Вам бы неврологию и гастроэнтерологию исключить для пущей уверенности и все
если по неврологии все ок, то ничего страшного в срыгиваниях нет, пройдет это. а весы советую выкинуть прям счас недельные прибавки не показатель а разовое съедание тем более, весы - это только маму нервировать, взвешивайтесь раз в месяц в поликлинике на проф.осмотре.
@@@@@@@@@@@@@@@@
невролог поможет ВЧД исключить и вообще посоветует что делать если это неврология.
не прибавляет это как? за первый месяц сколько прибавка? за второй еще рано прибавку оценивать.
и еще я насчет воды хотела написать: сколько ребенок выпьет воды столько не допьет молока, желудок же не резиновый, а вот полезного в воде ноль, вредного хоть отбавляй (соли, минералы, примеси, совершенно не нужные ребенку), так уж лучше лишний раз к груди приложить чем водой поить, кстати вот такие фонтаны часто на допаивании "встречаю"  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 2:58 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Лен, спасибо. Весы мне самой нужны, я там тоже взвешиваюсь, поэтому не выкину. Вот невролога посетим скоро, надеюсь, что все ок. А жалко-то как это молочко! Можно еще одного прокормить. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Эленита Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Двоечка писал(а): | | Лен, спасибо. Весы мне самой нужны, я там тоже взвешиваюсь, поэтому не выкину. Вот невролога посетим скоро, надеюсь, что все ок. А жалко-то как это молочко! Можно еще одного прокормить. |
ну да жалковато
а сколько еще утекает из второй груди прикормлении, у меня за 10 мес. уже много набралось бы не переживай @@@@
весы выкинуть - эт я образно, в смысле не мучать дите взвешиваниями  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Похоже на нашем форуме только у нас с тобой срыгивания были. Что не может не радовать.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Rafa Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
ну на самом деле это явление очень распространенное, просто сложно что-то советовать не видя общую картину.
Мы срыгивали одно время после еды через часик (створожка), НСГ была всегда хорошая, но невролог у нас углядел клинику (клинические признаки гипертензии или ВЧД), те к срыгиванию ещё можно прибавить закидывание головы (например во сне, сон как-бы колечком)), вздрагивание, напряженный родничок. Вот по всем этим признакам + повторю хорошая НСГ (делали 4 раза) нам ставили диагноз поверхностная гипертензия
Срыгивание сразу после еды может быть признаком переедания или проблем с ЖКТ
К специалистам вам надо, тут Эленита права. _________________ ИВАН 29.06.2007 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение ICQ |
 |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
У нас тоже вздрагивания есть, голову запрокидываем - бывает, но редко. Родничок нормальный (по-моему). НСГ тоже отличная.
Значит нам еще и к гастроэнтерологу показаться надо? Просто в пятницу пойдем за талонами, так сразу все, чтобы взять.
Раф, ну а как это лечится? Или просто ждать опять надо? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
_Анемонка_ Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Миха срыгивал до 6-ти 7-ми мес, пока не ввела прикорм в виде густой пищи , особенно кашки этому препятствуют.
Ночью не срыгивает, т.к. сосёт тихо и спокойно, воздуха не наглатывается, а днём торопится, спешит, вот и насасывается воздуха,столбиком поносишь- выходит только немного, а большая часть потом вниз перемещается и даже через час-два может выйти и молоко вытолкнуть.
Можно помочь как: после еды положить её себе животиком на плечо,, чтоб головка и грудка были чуть запрокинуты тебе на плечо/чуть за спину, тогда есть шанс, что ВЕСЬ воздух выйдет сразу.Или положить животиком себе на живот (так Сирзы рекомендуют)
А ещё это признак ВЧД, но в плюсе с другими симптомами, Рафа правильно всё описала.
А ещё я читала у какого-то консультанта по ГВ классную фразу:Срыгивание-это проблема не ребёнка, а вашей стиральной машинки!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Rafa Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Диакарб + Аспаркам (самое сильное), могут ещё Сермион назначить, Мг В6, Танакан.... все зависит от специалиста и от тяжести случая
Все это успешно лечиться, так что не волнуйся, но специалистам покажись. _________________ ИВАН 29.06.2007 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Сказка@ Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Милана стала меньше срыгивать после 2,5 месяцев. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
счастливая Участник

|
Добавлено: 09 Янв 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
обе дочки срыгивали
со старшей уже плохо помню до какого времени, а Маша первый месяц раз в сутки фонтан устраивала и несколоко раз по чуть-чуть, потом фонтаны прекратились, но срыгивания до семи месяцев еще были (пока другой пищи не стало достаточно). отчетливо помню, что после срыгивания (и фонтаном тоже) ребенок становился очень умиротворенным.
невропатологи ставили ВЧД (оба раза), назначали лечение
мы принимали успокоительные ванночки, делали массаж, лекарствами не лечились. Диагнозы сняты _________________ Аня 25.07.2001
Маша 12.03.2007 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Дива Участник

|
Добавлено: 10 Янв 2008 6:59 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Двоечка, мы тоже срыгивали фонтаном.
На приеме у невролога в месяц она сразу задала вопрос про срыгивания. Я сказала, что есть такое дело.Плюс к этому доча вскидывала ручки и был тремор подбородка. Нас направили к мануальному терапевту для подтверждения диагноза. В общем, мануолог по всем признакам и гипотонусу поставил диагноз(ПЭП, кажется). Делали лечебную гимнастику и массаж. Лекарства нам не выписывали. В пять месяцев нам сказали, что мы-молодцы, и что все признаки ушли. Чему мы несказанно рады Так что надо обследоваться однозначно, дабы исключить невралгию, либо подтвердить и начать своевременно ее лечить. Успехов! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 10 Янв 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Девочки, всем спасибо. Отчитаюсь через 2 недельки. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Сашута Участник
|
Добавлено: 10 Янв 2008 6:08 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Двоечка тебе тут уже много написали) От себя добавлю мы тоже очень сильно срыгивали фонтаном иногда больше чем съедали ... Нам помогло после кормешки держать не столбиком , а как бы под уголом 45 градусов, воздух отходил эффективнее , т.е. я его себе клала на живот животом , а сама полусидя. Про такой способ в книжке прочитала. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 11 Янв 2008 12:18 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Спасибо, попробую. Я вчера пробовала ее отрывать через 10 минут, носить столбиком, а потом снова прикладывать. Мне показалось эффективно, но по 1 разу не судят. Единственное, что стресс для ребенка, когда отрывают, но успокоилась вчера быстро, воздух выпустила и дальше... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Оля-ля Новичок

|
Добавлено: 11 Янв 2008 11:19 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Ох, мы и по сей день срыгиваем , иногда творожком иногда какая-то вода выходит (хотя воду не даем). Мы однажды врача на дом вызывали из поликлиники, та в испуге прискакала и оч. удивилась, когда ребенка осматривала: агукает, смеется, живот мягкий и спокойно дал ей его пощупать; и как при ней срыгнет на пол ... на что она развела руками и сказала, что за 20 лет ее практики она такое впервые видит, во как .
В итоге сошлись все на мнении, что ребенок переедает, хотя ест как по режиму, через каждые 3,5 часа.
А невролог нам советовала: Магне В6 попить. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Двоечка Участник

|
Добавлено: 20 Янв 2008 8:18 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Отчитываюсь. Была врач. Сказала, что у нас какая-то гипервозбудимость. От этого все проблемы. Выписала кучу травок и внутрь и купать итп. И цинаризин. Я пока про него не прочитала, но мне страшно уже его давать. Хотя всего 2 недели. Сказала, что если ребенок успокоится, то и срыги прекратятся. Велено гулять 2 раза по 2 часа. Чтобы ребенок обязательно спал минимум по часу, а не как у нас по 15 минут и хорошо. Ну и есть велено не через 2 часа, а хотя бы через 2,5 лучше 3. В общем девочки я в растерянности. Кто что думает? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
счастливая Участник

|
Добавлено: 20 Янв 2008 9:51 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Двоечка писал(а): | | Отчитываюсь. Была врач. Сказала, что у нас какая-то гипервозбудимость. От этого все проблемы. Выписала кучу травок и внутрь и купать итп. И цинаризин. Я пока про него не прочитала, но мне страшно уже его давать. Хотя всего 2 недели. Сказала, что если ребенок успокоится, то и срыги прекратятся. Велено гулять 2 раза по 2 часа. Чтобы ребенок обязательно спал минимум по часу, а не как у нас по 15 минут и хорошо. Ну и есть велено не через 2 часа, а хотя бы через 2,5 лучше 3. В общем девочки я в растерянности. Кто что думает? |
уже ответила про Цинаризин, пить не стали, а срыгивания прошли сами по себе. попробуй с осторожностью _________________ Аня 25.07.2001
Маша 12.03.2007 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лати Участник

|
Добавлено: 21 Янв 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
я бы не стала давать. меня бы больше испугал слишком спокойный апатичный тихий ребенок, а так все нормально.
гулять, массаж, купание-плавание, сон. я вообще к лекарствам настороженно отношусь и в их чудодейственную силу не верю. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
|