| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лучик Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:25 am Заголовок сообщения: пальчиковые краски и просто творчество |
Цитировать |
|
когда начинать с ребенком рисовать?чем?пальчиковыми красками?
или ещё как то?
кто пробовал?
как вообще кроме книжек и музыки развивать ребенка в плане творчество? _________________
У меня помощница растет))))
|
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение |
 |
Лучик Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Рецепт пальчиковых красок(домашний)
0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.
Если кто-то сделает,напишите что получилось. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
 |
Лелка Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:30 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Лучик писал(а): | Рецепт пальчиковых красок(домашний)
0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.
Если кто-то сделает,напишите что получилось. | Лучик, я не спец, но пальчиковые краски позиционируются тем что они отстирываются и отмываются с мебели - а масло, да свекла и морковка, ой ой ну если только проверить ваниш на честность.
Хотя конечно и на краски фабричные много нарицаний что они не так уж легко изводятся.
Мне кажется с года дети некоторые уже проявляют интерес, у Чатика Ярослав кажется рисовал и фотки картин нам показывали _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лучик Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:32 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Как развивать малыша
Всякая мама рано или поздно задается вопросом: как играть с ребенком так, чтобы ему было не только интересно, но и полезно? Чем занять малыша долгими зимними вечерами, во время болезни?
Наверное, уже ни для кого не секрет, что развитие головного мозга у ребенка напрямую связано с развитием мелкой моторики руки.
О чудесных свойствах мелкой моторики знали еще наши мудрые предки. Из поколения в поколение передаются забавные народные потешки: "Ладушки-ладушки", "Сорока - белобока" и другие пальчиковые игры. Наш соотечественник и педагог Василий Сухомлинский писал: "Ум ребенка находится на кончиках его пальцев". А известный немецкий ученый Эммануил Кант называл руки видимой частью полушарий головного мозга. Ручные навыки успешно использовала в работе с детьми итальянский гуманист и педагог, автор ставшей всемирно известной методики Мария Монтессори.
Но ученые-физиологи сравнительно недавно подтвердили связь интеллекта и ручных навыков: чем современнее мелкая моторика рук, тем лучше развито логическое мышление крохи, его внимание, память и интеллект! Современная наука доказала, что двигательные импульсы рук влияют на формирование речевых зон и положительно действуют на кору головного мозга ребенка.
В ходе многочисленных исследований была подтверждена связь интеллектуального развития и пальцевой моторики. В настоящее время педагоги, специалисты в области раннего развития, настаивают на том, что развитие интеллектуальных и мыслительных процессов необходимо начинать с развития движения в пальцах кисти. Потому что развитию кисти руки принадлежит важная роль в формировании головного мозга и становлении речи, так как рука имеет самое большое представительство в коре головного мозга.
В арсенале современной мамы есть немало игрушек, развивающих мелкую моторику рук. К ним относят шнуровки, матрешки, кубики, паззлы, рамки-вкладыши, сортировщики, специальные панели и разнообразные конструкторы. Для человека "непосвященного" это кажется невероятным. "Какое отношение эти шнурки имеют к речи моего ребенка?" - подумает родитель-скептик, стоя в отделе развивающих игрушек. Однако без преувеличения можно сказать, что эти игрушки учат кроху говорить!
К сожалению, сейчас весь этот развивающий инвентарь стоит довольно дорого, а для полноценного развития малыша играть в них нужно часто. Советую проявить смекалку и фантазию. Ведь в доме наверняка найдется немало подручных материалов, из которых можно смастерить отличные игрушки-самоделки, которые нередко превосходят по своим развивающим свойства магазинные аналоги.
По статье Натальи Самойленко, журнал «Здоровая семья» _________________
|
|
| Вернуться к началу |
 |
Лучик Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:32 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Такое разное рисование
Все маленькие детки очень любят рисовать. Но мамы часто тревожатся о том, что чадо может попробовать на вкус краски. В этом нет ничего страшного, если краски съедобные.
Занятие 1. Сладкие картины
Нам потребуется: желатин, компот или сок, стерильный пакет, чистая гладкая поверхность для рисования.
Пачку желатина заливаем стаканом воды и оставляем на час. Варим компот. В горячий компот вводим разбухший желатин и размешиваем его до полного растворения. Ставим в холодильник до застывания.
Лучше приготовить желе заранее. Если вы планируете рисовать утром, желе в холодильник можно поставить вечером.
Берем стерильный пакет и наполняем его желатином. Крепко завязываем пакет.
Дайте малышу подержать пакет в руках. Пусть он ознакомится с необычной гелевой текстурой. Расскажите, что желе такое упругое и холодное, потому что оно было в холодильнике и застыло. Если его нагреть, оно растает и опять станет жидким.
Теперь делаем в пакете небольшое отверстие и, слегка надавливая на него, рисуем различные фигурки: цветочек, бабочку, зайца и пр. Фигурки можно съесть или просто размазать по поверхности. Дайте пакет в руки малышу, помогите ему нарисовать какую-нибудь несложную фигуру.
Можно сделать «краски» разных цветов и нарисовать целую картину. Можно предложить малышу закрасить черно-белый рисунок цветным желе.
Экспериментируйте!
Эта игра способствует сенсорному развитию малыша. Занятия помогут ребенку в игровой форме развить зрительное восприятие и выработать устойчивые представления о форме, цвете и величине предметов.
Занятие 2. Рисунки на песке
Нам потребуется: гладкая поверхность – хорошо подойдет пластмассовый поднос, различные крупы: сахар, пшено, гречка.
На поверхность подноса ровным слоем высыпаем сахар. Проводя пальчиком руки, рисуем сначала простые рисунки: простые и изогнутые линии, волны, круги. Затем более сложные узоры: домик, солнышко, дерево.
Повторяем то же самое с пшеном и гречкой. Обратите внимание ребенка на то ,что у разных продуктов крупинки разного размера. Например, сахар более мелкий, чем гречка и т.д.
Эта игра способствует развитию мелкой моторики. Мелкая моторика рук взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, координация, воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь.
Занятие 3. Рисуем крупами
Нам потребуется: гладкая поверхность, горошек, фасоль, кукуруза, замороженные овощные смеси. Вы можете использовать сухие овощи, сварить овощи из замороженных овощных смесей. Можете мелко нарезать сырые овощи и фрукты.
При помощи сухих или вареных овощей выкладывайте на подносе различные фигурки. Из кукурузы можно выложить солнышко, из фасоли сердечко. Из нашинкованной квадратиками моркови можно попытаться выложить домик по технике «кирпичики». Из початков цветной капусты можно «нарисовать» овечку.
Эта игра очень хороша для тренировки маленьких пальчиков. Ребенок осваивает и шлифует умение захватывать предметы большим и указательным пальцем («пинцетный захват»), манипулировать мелкими предметами.
Светлана Омельченко _________________
|
|
| Вернуться к началу |
 |
Rafa Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Про пальчиковые краски:
В нашем возрасте по ним можно учить цвета, но мне сказали в магазе что неделю надо давать тока один цвет и всячески про него рассказывать, потом следующую другой цвет и тд. Заниматься не более 10 минут за один подход _________________ ИВАН 29.06.2007 |
|
| Вернуться к началу |
Профиль Отправить сообщение ICQ |
 |
Лучик Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
а что нам уже пора учить цвет?
я вот думаю где это делать?может на лоджии?потом ведь грязюка будет  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
 |
oxi_ming Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:58 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
ЛУЧИК все это СУППЕР интересно!я жду недождусь когда Тосма подрастет и мы с ним вместе будем это делать!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Rafa Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Лучик писал(а): | а что нам уже пора учить цвет?
я вот думаю где это делать?может на лоджии?потом ведь грязюка будет  |
имхо по мне тоже рано, но им же надо товар продавать. в магазе мне сказали что они с шести месяцев
А почему не хочешь Анюту за стол посадить? пусть там все малюет _________________ ИВАН 29.06.2007 |
|
| Вернуться к началу |
 |
oxi_ming Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:01 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
а я видела наборы УМНИЦА,там набор из цветных карточек,с обьяснением и системой обучения.Щас с азбукой позанимаемся,а там посмотрим,может и за цвета возьмемся!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
oxi_ming Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:04 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
РАФ,ну пишут же что дети в этом возрасте многоглоты,а заниматься все равно в течении дня с ним чем-то надо,почему бы не цветами или еще чем-то!Хуже небудет я думаю  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лучик Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:14 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
про пальчиковые краски я тоже слышала что с полугода можно
мне так хочется,но страшно прям
Раф,у нас паласы да ковры везде  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
 |
oxi_ming Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Лучик писал(а): | про пальчиковые краски я тоже слышала что с полугода можно
мне так хочется,но страшно прям
Раф,у нас паласы да ковры везде  |
и дети  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Сказка@ Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
Мама говорила что я в годик рисовала вишенки и грибочки, как она мне показала. Ещё и цветом правильным, но это карандашом а не красками. А в полтора рассказывала муху-цекотуху, без искажения звуков. Куда всё вундеркиндство делось  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Rafa Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Лучик писал(а): |
застели пленкой пол или ты думаешь она по всей квартире с ними пойдет ................. уже представила.... хана стенам  _________________ ИВАН 29.06.2007 |
|
| Вернуться к началу |
 |
oxi_ming Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Сказка@ писал(а): | Мама говорила что я в годик рисовала вишенки и грибочки, как она мне показала. Ещё и цветом правильным, но это карандашом а не красками. А в полтора рассказывала муху-цекотуху, без искажения звуков. Куда всё вундеркиндство делось  |
а говорят если не развивать забудеться как все что мы непомним о себе в детстве а может кто-то охоту отбил Вот мне папа посоветовал хоть и в шутку послушать как я пою,так теперь только под наркозом запою  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
oxi_ming Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:23 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
а я девочки голову ломаю,как мне в кратчайшие сроки заполучить все для скрепбукинга.Хочу книжку для Тосмы написать о нем,с фотками интересно ему будет сказку о себе слушать,а потом самому читать и вместе будем дальше писать и делать  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
Лучик Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Rafa писал(а): | | Лучик писал(а): |
застели пленкой пол или ты думаешь она по всей квартире с ними пойдет ................. уже представила.... хана стенам  |
мне кажется пойдет,а если поймет что руками можно стены мазать лучше наверное на лоджии закрыть
скрепбукинга что это? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
 |
oxi_ming Участник

|
Добавлено: 23 Май 2008 12:26 pm Заголовок сообщения: |
Цитировать |
|
| Лучик писал(а): | | Rafa писал(а): | | Лучик писал(а): |
застели пленкой пол или ты думаешь она по всей квартире с ними пойдет ................. уже представила.... хана стенам  |
мне кажется пойдет,а если поймет что руками можно стены мазать лучше наверное на лоджии закрыть  |
на стены купи белые обои под покраску и на скочь их двухсторонний,и меняй по мере надобности,интересней будет! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
 |
oxi_ming Участник

|
|
| Вернуться к началу |
 |
|